Crepes con Bimby pronte in 2 minuti infallibili facili e anche la prima vi riuscirà con tutte le indicazioni precise che vi ho elencato in descrizione. Come le CREPES CLASSICHE richiedono pochi ingredienti ovvero latte, uova, farina che si possono modificare a seconda delle nostre esigenze alimentari. Quindi il latte si può sostituire con bevande vegetali tipo latte di soia e la farina con farina gluten free oppure d’avena per un risultato più fit. La comodità di questa Ricetta con il Bimby è che si sporca pochissimo ed il risultato è perfetto. Se non avete questo elettrodomestico utilizzate frullatore oppure minipimer seguendo la procedura che vi ho indicato nella preparazione. Vi potrete divertire a realizzare tante ricette con le CRESPELLE e vedrete saranno perfette anche per il MENÙ di NATALE ed in generale tutti quelli delle Feste durante l’anno. Con questa ricetta base potrete realizzare CREPES al PROSCIUTTO, CREPES al SALMONE, CREPES alla NUTELLA, CREPES all’ARANCIA. Vedrete con questa ricetta delle Crepes con Bimby parola mia vi verranno benissimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Crepes con Bimby
Dosi per 20-22 Crepes circa
- Energia 223,84 (Kcal)
- Carboidrati 34,71 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
- Proteine 10,36 (g)
- Grassi 5,63 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 93,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Crepes con Bimby
Come prima cosa per avere un risultato ottimale assicuriamoci che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente quindi tirate fuori dal frigo almeno 30 minuti, ma anche un’oretta prima sia le uova che il latte. In questo modo si amalgameranno meglio ed il risultato sarà migliore.
Mettiamo all’interno del boccale le uova, il latte, l’olio, sale e zucchero ( se volete potete ometterlo serve solo a colorare un po’ in più le crepes ). Azioniamo Temp. 30 sec. Vel. 5 cominciando a far lavorare insieme i liquidi.
Uniamo la farina ed Azioniamo Temp. 35 sec. Vel. 5 ed otterremo un composto liscio, quasi liquido. Trasferiamolo in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente, facciamo riposare l’impasto ( questa è una fare essenziale ) per 30 minuti in frigo.
( Crepes Bimby )
Una volta che l’impasto è bello rassodato togliamolo dal frigo, diamogli una mescolata in modo tale che si mischierà e possiamo procedere. Mettiamo a scaldare una padella antiaderente, se è di buona qualità non serve ungerla d’olio o di burro QUI la mia che è perfetta e non serve ungerla, mettete all’interno un mestolo piccolo d’impasto e roteamola ( QUI il Video completo su come cuocere le Crepes), la cottura deve essere a fiamma media così verranno belle dorate ed appena cominceranno a notarsi delle bollicine in superficie con una spatola stacchiamo i bordi e giriamole.
Qui il passo passo quindi mettete un mestolo piccolo d’impasto in una padella calda
Roteate fino a coprire tutta la superficie. ( Crepes Bimby )
Staccate i bordi con una spatola e girate la crepes
Lasciate cuocere per pochi secondi e mettete da parte
Una volta pronte potete utilizzarle per ricette dolci e salate.
Utilizzatele da fredde che risulteranno più compatte. ( Crepes Bimby )
Procedimento senza Bimby: potete utilizzare frullatore e minipimer tenendo presente la regola di mescolare da una parte solidi e dall’altra liquidi e poi unire i liquidi ai solidi quindi mescolare con una spatola o frullare, vedrete verranno benissimo.
Consigli
Dosi variate per porzioni
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