CREPES al FORNO Prosciutto Cotto e Mozzarella sono semplici da realizzare, facilissime e veloci.
Le crepes al forno sono il piatto che preferisco fare in caso di occasioni speciali. Piacciono a tutti, sono sfiziose e non gli si puo’ dire proprio di no. La mia versione delle CREPES al FORNO Prosciutto Cotto e’ filante con tanta mozzarella, poi si infilano in forno per una gratinatura perfetta e si servono.
Facciamole le CREPES al FORNO Prosciutto Cotto vedrete che le adorerete tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
per l' impasto crepes
-
300 ml Latte intero
-
2 Uova
-
125 g Farina 00
-
1 pizzico Sale
-
q.b. olio per ungere la padella
per la farcitura
-
150 g Prosciutto cotto
-
250 g Mozzarella
-
200 ml Besciamella
-
20 g pan grattato
-
1 pizzico Sale
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. olio evo
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo le crepes. In una ciotola mettiamo latte, uova e sale, mescoliamo montando tutto con una frusta e poi gradatamente aggiungiamo la farina. Amalgamiamo bene tutto e lasciamo riposare l’ impasto 20 minuti in frigo.
-
Prendiamo l’ impasto dal frigo e diamogli una mescolata.
Prendiamo una padella larga ed ungiamola leggermente di olio, lasciamola scaldare bene ed uniamo un mestolo di impasto. Ruotiamo la padella fino a far allargare l’ impasto.
-
Appena vediamo che si saranno formate le bollicine in superficie, delicatamente giriamo la crepe. Facciamo in questo modo fino ad esaurire totalmente l’ impasto. Con questa dose verranno circa 8 – 10 crepes.
-
Prendiamo le crepes, farciamole con prosciutto e mozzarella ed un cucchiaio di besciamella, chiudiamole a portafoglio e mettiamole in una teglia sul cui fondo abbiamo messo un filo d’ olio.
Aggiungiamo sopra pan grattato, parmigiano,besciamella ed un’altro po’ di prosciutto cotto. Inforniamo a 180° per 35 minuti fino a completa gratinatura.
Sforniamo e serviamo le CREPES al FORNO Prosciutto Cotto e Mozzarella calde e filanti.
Rossella Consiglia
Le CREPES al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella sono semplici da realizzare e se volete potete farcirle in tantissimi modi anche solo con verdure come spinaci, zucchine e melanzane.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI