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PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e Mozzarella

PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA filante perfetta per il pranzo.

La pasta al forno e’ la preferita dei miei figli. Preparo quella e sono sicura che la mangeranno senza capricci. Il segreto e’ farla sempre diversa e filante, con tanta mozzarella. Questa volta ho preparato per loro la PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA filante e con la mitica crosticina croccante.

Segnatevi la ricetta e vedrete  che vi piacera’ di sicuro!

PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e Mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Maccheroni
  • 200 g Mozzarella
  • 300 g Besciamella
  • 30 g pan grattato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 120 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete l’acqua per la pasta.

    Appena questa bollira’ calate i maccheroni e fateli cuocere al dente.

  2. In una ciotola capiente mettere la besciamella, un pizzico di sale, meta’ mozzarella tagliata in cubetti, meta’ prosciutto cotto tagliato in listarelle, il pan grattato e il parmigiano.

    Mescoliamo bene tutto.

  3. Scoliamo la pasta bene e mettiamola nella ciotola dove abbiamo realizzato il condimento.

    Uniamo dell’ olio e mescoliamo tutto.

    Versiamo meta’ pasta in una teglia da forno oleata, uniamo in mezzo il resto della mozzarella e del prosciutto cotto e aggiungiamo ancora il resto dei maccheroni.

    Completiamo con un filo d’ olio in superficie.

  4. Inforniamo a 180° in forno ventilato per 30 – 35 minuti.

    Una volta che la PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA e’ pronta, servitela calda e filante.

    Come variante vi consiglio di utilizzare sfoglie da lasagna e fare la classica lasagna ma con il prosciutto cotto.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

La PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e Mozzarella se avanza , per il giorno dopo ri mettetela in forno per qualche minuti e sara’ come appena fatta. Se volete potrete anche congelarla una volta cotta e fatta raffreddare, bastera’ poi scongelarla al microonde.

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