PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA filante perfetta per il pranzo.
La pasta al forno e’ la preferita dei miei figli. Preparo quella e sono sicura che la mangeranno senza capricci. Il segreto e’ farla sempre diversa e filante, con tanta mozzarella. Questa volta ho preparato per loro la PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA filante e con la mitica crosticina croccante.
Segnatevi la ricetta e vedrete che vi piacera’ di sicuro!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Maccheroni
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200 g Mozzarella
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300 g Besciamella
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30 g pan grattato
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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120 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Come prima cosa mettete l’acqua per la pasta.
Appena questa bollira’ calate i maccheroni e fateli cuocere al dente.
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In una ciotola capiente mettere la besciamella, un pizzico di sale, meta’ mozzarella tagliata in cubetti, meta’ prosciutto cotto tagliato in listarelle, il pan grattato e il parmigiano.
Mescoliamo bene tutto.
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Scoliamo la pasta bene e mettiamola nella ciotola dove abbiamo realizzato il condimento.
Uniamo dell’ olio e mescoliamo tutto.
Versiamo meta’ pasta in una teglia da forno oleata, uniamo in mezzo il resto della mozzarella e del prosciutto cotto e aggiungiamo ancora il resto dei maccheroni.
Completiamo con un filo d’ olio in superficie.
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Inforniamo a 180° in forno ventilato per 30 – 35 minuti.
Una volta che la PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA e’ pronta, servitela calda e filante.
Come variante vi consiglio di utilizzare sfoglie da lasagna e fare la classica lasagna ma con il prosciutto cotto.
Rossella Consiglia
La PASTA al FORNO PROSCIUTTO COTTO e Mozzarella se avanza , per il giorno dopo ri mettetela in forno per qualche minuti e sara’ come appena fatta. Se volete potrete anche congelarla una volta cotta e fatta raffreddare, bastera’ poi scongelarla al microonde.
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