FRAPPE al LIMONE DOLCI di CARNEVALE ideali per festeggiare, friabili e bollore, molto profumate.
Quest’anno ho deciso di fare le FRAPPE al LIMONE che avevo da tempo in mente. L’ impasto e’ classico ma ho aggiunto del succo di limone oltre alla scorza per renderle diverse e profumatissime.
Facciamole subito, vedrete che le FRAPPE al LIMONE saranno le piu’ realizzate quest’anno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Succo di limone
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1/2 Scorza di limone
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1 Uova
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100 ml Acqua
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40 g Zucchero
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50 g Burro sciolto
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettere la farina setacciata in una ciotola insieme allo zucchero, alla scorza di limone, al succo di limone e all’ uovo.
Cominciare ad impastare tutto con una forchetta aggiungendo a filo l’acqua.
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Impastare bene ed unire anche il burro fuso.
Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo per almeno 5 minuti fino a farlo diventare elastico.
Avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
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Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e passarlo alla sfogliatrice ( la macchinetta della pasta ) fino ad ottenere delle sfoglie sottili, le piu’ sottili che riuscirete ad ottenere.
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Mettere a scaldare l’ olio.
Ricavare dalle sfoglie con un taglia biscotti festonato da 5 cm di diametro. Friggere le sfoglie per pochissimi secondi in olio bollente.
Scolare le frappe e lasciarle raffreddare completamente. Spolverarle con tanto zucchero a velo e servirle.
Rossella Consiglia
Le FRAPPE al LIMONE semplici e friabili perfette se conservate in un contenitore chiuso, anche il giorno dopo e sembreranno appena fresche.
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