ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA soffici e semplici da fare, perfette per ogni occasione, anche per la colazione .
Ecco dei dolci fritti, ma che potrete fare anche al forno, molto golosi e soffici: ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA .
Si possono fare sempre e se avanzano bastera’ metterle in un contenitore di plastica capiente e chiuso e rimarranno soffici fino a tre giorni. Le ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA piaceranno a tutti, realizzatele anche subito, vedrete che successone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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200 g Latte Tiepido
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3 Uova
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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70 g Zucchero
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Nutella per farcire
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100 g Burro morbido
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15 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Mettere le farina setacciate nella ciotola dell’ impastatrice ( utilizzate una ciotola normale ed il frullino con le fruste a spirale se non disponete dell’ impastatrice ). Unite lo zucchere e l’ essenza di vaniglia e Cominciate a mescolarle insieme.
Sciogliete il lievito nel latte e versatelo a filo sull’ impasto.
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Quando l’ impasto avra’ assorbito completamente il latte unite anche le uova una alla volta lasciandole assorbire bene.
Aggiungere anche il burro morbido poco alla volta e lasciarlo sempre assorbire bene.
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Lasciar lavorare l’ impasto almeno 7 – 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Trasferire l’ impasto in una ciotola capiente e lasciarlo triplicare di volume. Ci vorranno almeno 5 – 7 ore. Mettete sopra l’ impasto un foglio di pellicola da cucina per evitare la crosticina.
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Mettere a scaldare l’ olio 10 minuti prima di friggere.
Quando l’ impasto sara’ lievitato, prenderlo e porzionarlo con un cucchiaino in palline uniformi. Friggerle fino a doratura uniforme.
Scolare le zeppole su carta apposita per fritti e rotolarle calde nello zucchero semolato.
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Trasferirle su di un piatto e lasciarle raffreddare completamente. Una volta fredde riempitele con nutella o altra crema.
COTTURA IN FORNO
Prendete l’ impasto lievitato e porzionatelo in palline con l’aiuto di un cucchiaino. Mettetelo su una teglia coperta da carta forno, spennellate le zeppole con tuorlo e poco latte ed infornate a 180° per 15 minuti fino a doratura completa.
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Una volta fredde riempitele e spolveratele con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA sono facilissime da fare e da conservare, bastera’ tenerle in un contenitore chiuso e si mantengono soffici fino a 3 giorni.
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