ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA

ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA soffici e semplici da fare, perfette per ogni occasione, anche per la colazione .

Ecco dei dolci fritti, ma che potrete fare anche al forno, molto golosi e soffici: ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA .

Si possono fare sempre e se avanzano bastera’ metterle in un contenitore di plastica capiente e chiuso e rimarranno soffici fino a tre giorni. Le ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA piaceranno a tutti, realizzatele anche subito, vedrete che successone!

ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Latte Tiepido
  • 3 Uova
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Nutella per farcire
  • 100 g Burro morbido
  • 15 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mettere le farina setacciate nella ciotola dell’ impastatrice ( utilizzate una ciotola normale ed il frullino con le fruste a spirale se non disponete dell’ impastatrice ). Unite lo zucchere e l’ essenza di vaniglia e Cominciate a mescolarle insieme.

    Sciogliete il lievito nel latte e versatelo a filo sull’ impasto.

  2. Quando l’ impasto avra’ assorbito completamente il latte unite anche le uova una alla volta lasciandole assorbire bene.

    Aggiungere anche il burro morbido poco alla volta e lasciarlo sempre assorbire bene.

  3. Lasciar lavorare l’ impasto almeno 7 – 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

    Trasferire l’ impasto in una ciotola capiente e lasciarlo triplicare di volume. Ci vorranno almeno 5 – 7 ore. Mettete sopra l’ impasto un foglio di pellicola da cucina per evitare la crosticina.

  4. Mettere a scaldare l’ olio 10 minuti prima di friggere.

    Quando l’ impasto sara’ lievitato, prenderlo e porzionarlo con un cucchiaino in palline uniformi. Friggerle fino a doratura uniforme.

    Scolare le zeppole su carta apposita per fritti e rotolarle calde nello zucchero semolato.

  5. Trasferirle su di un piatto e lasciarle raffreddare completamente. Una volta fredde riempitele con nutella o altra crema.

    COTTURA IN FORNO

    Prendete l’ impasto lievitato e porzionatelo in palline con l’aiuto di un cucchiaino. Mettetelo su una teglia coperta da carta forno, spennellate le zeppole con tuorlo e poco latte ed infornate a 180° per 15  minuti fino a doratura completa.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Una volta fredde riempitele e spolveratele con zucchero a velo.

    Leggi Anche…Frittelle Dolci al Forno

Rossella Consiglia

Le ZEPPOLE LIEVITATE alla NUTELLA sono facilissime da fare e da conservare, bastera’ tenerle in un contenitore chiuso e si mantengono soffici fino a 3 giorni.

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