FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena semplici da realizzare e perfette per tante occasioni.
S’ impastano in pochi minuti, si stendono subito, senza lasciarle lievitare e poi s’ infornano. Ecco come sono semplici le mie FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena e saranno gradite a tutti.
Perfette e friabili, queste frittelle sono leggere perche’ non fritte. Se desiderate un dolce goloso, ancor di piu’, potete anche semplicemente friggerle mettendo la crema e l’ amarena come ripieno.
Facciamole subito queste FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena e vedrete che spariranno in un attimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito per dolci
Per finire
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito. Aggiungiamo l’ estratto di vaniglia e cominciamo a lavorare tutto l’ impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
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Formiamo delle palline da 90 g l’ una o comunque tutte uguali ( scegliamo noi la misura e la grammatura ed in base a questo decideremo anche la quantita’.
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Schiacciamo le palline mettendole su una teglia coperta da un foglio di carta da forno formando un piccolo bordino esterno.
Al centro mettiamo un mezzo cucchiaio di crema pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta collaudata ) ed un’amarena sciroppata giusto al centro.
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Infornate a 180° per 13 minuti in forno statico.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente poi servite con una spolverata di zucchero a velo.
Gustate.
Rossella Consiglia
Le FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena sono veloci da fare e pienissime di crema e le potete conservare fino a tre giorni in frigo chiuse in un contenitore.
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