FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena

FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena semplici da realizzare e perfette per tante occasioni.

S’ impastano in pochi minuti, si stendono subito, senza lasciarle lievitare e poi s’ infornano. Ecco come sono semplici le mie FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena e saranno gradite a tutti.

Perfette e friabili, queste frittelle sono leggere perche’ non fritte. Se desiderate un dolce goloso, ancor di piu’, potete anche semplicemente friggerle mettendo la crema e l’ amarena come ripieno.

Facciamole subito queste FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena e vedrete che spariranno in un attimo!

FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    13 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per finire

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito. Aggiungiamo l’ estratto di vaniglia e cominciamo a lavorare tutto l’ impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  3. Formiamo delle palline da 90 g l’ una o comunque tutte uguali ( scegliamo noi la misura e la grammatura ed in base a questo decideremo anche la quantita’.

  4. Schiacciamo le palline mettendole su una teglia coperta da un foglio di carta da forno formando un piccolo bordino esterno.

    Al centro mettiamo un mezzo cucchiaio di crema pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta collaudata ) ed un’amarena sciroppata giusto al centro.

  5. Infornate a 180° per 13 minuti in forno statico.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente poi servite con una spolverata di zucchero a velo.

    Gustate.

    Leggi anche…Torta alla Nutella con Impasto alla Ricotta

Rossella Consiglia

Le FRITTELLE DOLCI al FORNO Crema e Amarena sono veloci da fare e pienissime di crema e le potete conservare fino a tre giorni in frigo chiuse in un contenitore.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente RAVIOLI Senza LIEVITAZIONE da ANTIPASTO Successivo FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene di COTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.