TORTA TIRAMISU al LIMONE

TORTA TIRAMISU al LIMONE goloso cremoso e non ghiaccia nemmeno in frigo.

Questa e’ una ricetta da fare assolutamente. Non e’ difficile anche se occorre un po’ di tempo in piu’ ma vedrete quanta soddisfazione. E’ una TORTA TIRAMISU al LIMONE che potrete utilizzare anche come torta di compleanno, portare agli amici ed utilizzare come fine pasto. Ha una forma a ciambella molto elegante e vi assicuro che non e’ affatto complicata da fare.

Facciamola subito e vedrete che soddisfazione!

TORTA TIRAMISU al LIMONE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la crema al tiramisu al limone

  • 150 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 40 ml Acqua
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 Scorza Grattugiata di limone
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna per dolci
  • 10 g Colla di pesce

per finire

  • 500 g Savoiardi
  • 500 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 scorza di limone non grattugiata ma intera
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA TIRAMISU al LIMONE

    Facciamo la bagna per i savoiardi.

    In un pentolino mettiamo l’acqua, la scorza intera del limone bio e lo zucchero. Portiamo a bollore per 10 minuti finche’ lo zucchero non si sara’ completamente sciolto. Uniamo il succo del limone e mescoliamo. Facciamo raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la crema al tiramisu’ mettendo la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda. Lasciamola in ammollo per 10 minuti poi strizziamola e sciogliamola in poca panna calda. Lasciamo raffreddare.

  3. Mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portiamo a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli ed uniamo lo sciroppo caldo a filo. Lasciamo montare per 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungiamo la gelatina sciolta e poi il succo del limone. Mescoliamo tutto. Uniamo il mascarpone e mescoliamo delicatamente con una spatola, poi facciamo lo stesso con il resto della panna montata. Lasciamo riposare la crema per 30 minuti in frigo.

  4. Componiamo la torta tiramisu al limone foderando uno stampo da ciambella da 22 cm con pellicola trasparente da cucina. Prendiamo i savoiardi e inzuppiamoli leggermente nella bagna al limone.

    Mettiamoli nello stampo da ciambella rivestendola completamente. Aggiungiamo la crema tiramisu al limone e sopra a chiusura mettiamo altri savoiardi inzuppati leggermente nella bagna.

    Prendiamo la torta e mettiamola in frigo per una notte. Il giorno dopo rivoltiamola su di un piatto da portata, eliminiamo la pellicola da cucina, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.

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Rossella Consiglia

La TORTA TIRAMISU al LIMONE e’ un dolce dessert di fine pasto davvero goloso ed ideale per tutta la famiglia. Se lo volete piu’ fresco potete congelarlo tranquillamente e poi tirarlo fuori un’oretta prima di servirlo.

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