Crepes Fritte

Crepes Fritte Ripiene di Prosciutto Cotto e Provola la Ricetta Sfiziosa facile, semplice da realizzare in poco tempo e perfetta anche per riciclare delle crepes avanzate.

Le ricette stuzzicanti sono sempre quelle che rallegrano la tavola sia per il pranzo che per la cena ed oggi faremo delle crepes fritte che faranno impazzire tutti. L’ impasto delle crepes e’ facilissimo, classimo e che di solto serve per realizzare delle golose crepes dolci come quelle alla nutella oppure salate per fare dei veri e propri primi piatti ricchi .
L’ originalita’ della ricetta di oggi sta nel realizzare le crepes , riempirle, piegarle e poi impanarle e friggerle, porterete a tavola un vero e proprio piatto che soddisfera’ tutti.

Sono facili da fare e servono ad esempio anche per la realizzazione di antipasti sfiziosi magari prima del pranzo principale e le varianti sono davvero mille, il ripieno infatti potete farlo anche con salumi e formaggi che vi avanzano in frigo.

Vediamo come fare le crepes fritte e vedrete che diventeranno uno dei vostri pezzi forte.

Crepes Fritte Ripiene di Prosciutto Cotto e Provola la Ricetta Sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.390,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.390,26 (Kcal)
  • Carboidrati 33,02 (g) di cui Zuccheri 4,15 (g)
  • Proteine 30,09 (g)
  • Grassi 128,01 (g) di cui saturi 27,68 (g)di cui insaturi 95,71 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 1.183,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crepes fritte

  • 100 gfarina 00
  • 250 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 180 gmortadella
  • 200 gprovola
  • 4uova
  • 100 gpangrattato
  • 500 mlolio di semi

Strumenti

  • padella da 24 cm
  • frullatore

Come fare le Crepes Fritte

  1. 1. Prendiamo il latte e le uova e mettiamole nel boccale del mixer.

  2. 2. Uniamo un pizzico di sale e la farina e continuiamo a frullare.

  3. 3. Dobbiamo ottenere un risultato omogeneo ed un impasto liquido.

  4. 4. Scaldiamo una padella da 24 cm unendo una noce di burro. Aggiungiamo un mezzo mestolo d’ impasto, roteamo la padella, con una spatola stacchiamo i bordi della crepes dopo averla fatta cuocere 2 minuti circa e giriamola con le mani facendo attenzione a non scottarci.

  5. 5. Cuociamo per qualche minuto la crepes . Facciamo in questo modo con il resto dell’ impasto. Lasciamo raffreddare le crepes. Mettiamo sopra ognuna una fetta di mortadella e della provola in cubetti, chiudiamo prima a mezza luna e poi a portafoglio. Passiamo la crepes farcita prima nell’ uovo sbattuto poi nel pan grattato.

  6. 6. Scaldiamo bene l’ olio portandolo a 165° e cominciamo a friggere le nostre crepes da entrambe i lati bene, creando una doratura omogenea. Mettiamole poi su carta assorbente e serviamole filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Le crepes in questo modo possono essere anche cotte in forno a 200° per 15 , 20 minuti circa, avranno una bella doratura e saranno perfette.

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