TORTA di MELE Cuor di Crema Pasticcera la RICETTA del DOLCE piu’ buono e soffice di sempre, ideale per la colazione, merenda e spuntino sano durante la giornata.
Le mele nei dolci sono tra le mie preferite, un ingrediente che si trova tutto l’ anno in diverse qualità e si possono realizzare sempre nuove ed originali ricette. La Torta di Mele Cuor di Crema Pasticcera è una ricetta scioglievole praticamente, fatta da una base d’ impasto abbastanza compatto, una copertura di crema pasticcera e mele che la fa sembrare quasi una crostata morbida.
Tra le torte di mele semplici questa potrebbe essere un dolce da fine pasto perfetta, e’ una ricetta semplicissima da realizzare ed ideale per tutti i gusti. La crema pasticcera sulla superficie non affonda, si mantiene cremosa e si sposa perfettamente con le mele.
Vediamo come fare la Torta di Mele Cuor di Crema Pasticcera vedrete diventera’ un’ abitudine farla a casa vostra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele Cuor di Crema
- 200 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 2uova
- 100 mllatte
- 80 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 500 gcrema pasticcera
- 3mele (medie)
- 1limone
Strumenti
- teglia rettangolare 20 x 30
- carta forno
- ciotola
- frullino
Come fare la Torta di Mele Cuor di Crema Pasticcera
1. Per questa ricetta avremo bisogno di crema pasticcera gia’ pronta ed e’ importante che questa sia utilizzata fredda.
Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole in fette e mettiamole in una ciotola con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero.
2. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero, montiamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro ed omogeneo.
3. Uniamo prima il latte a temperatura ambiente e poi l’ olio di semi. Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme, la vaniglia e la scorza del limone.
4. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata o foderata da carta forno 20 x 30 cm , con la sacca da pasticcere con bocchetta liscia pratichiamo una scacchiera sulla superficie dell’ impasto.
5. Aggiungiamo sopra le mele a fette, una spolverata di zucchero e qualche fiocchetto di burro ed inforniamo per 40 minuti a 180° ventilato.
6. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta di mele potete utilizzare qualsiasi crema pasticcera aromatizzata in qualunque modo e non solo al limone ma anche all’ arancia ed alla vaniglia.
Si conserva facilmente in frigo in un contenitore chiuso anche per 3 – 4 giorni.
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