Ciambelle Fritte Facili

Ciambelle Fritte Facili e soffici fatte in casa come quelle del Bar e oltre a farle fritte si possono anche fare al forno per un effetto più leggero. Se amate fare la colazione fuori allora dovete provare queste deliziose ciambelle facilissime che si fanno in casa anche in modo semplicissimo. L’impasto è quello per brioches ed è simili ai Bomboloni. Una volta che imparerete a farle vedrete le farete sempre, magari anche riempiendole con marmellata e crema pasticcera oppure crema alle nocciole e sarà una grande soddisfazione. Come le Graffe oppure i Frati Fritti ormai sono d’abitudine sulla tavola delle mie colazioni e mi piace anche aromatizzare l’impasto in modo diverso. Ad esempio uso molto il limone e l’arancia ma anche l’estratto di vaniglia e vi consiglio di abbondare sempre perché sprigionano un profumo che invade la casa sin dalla cottura. Vediamo come fare le ciambelle fritte facili vedrete sarete soddisfatti quando le vedrtete sparire in men che non si dica.


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La Vostra Rossella!

Ciambelle Fritte Facili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le Ciambelle Fritte Facili

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
15 g lievito di birra fresco
2 uova
200 ml latte
75 ml olio di semi
60 g zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia
Mezza arancia

473,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 473,98 (Kcal)
  • Carboidrati 71,10 (g) di cui Zuccheri 13,39 (g)
  • Proteine 14,13 (g)
  • Grassi 15,78 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 11,54 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 20,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per le Ciambelle Fritte Facili

Come fare le Ciambelle Fritte Facili

Ho realizzato l’impasto a mano in una ciotola ma seguendo le stesse istruzioni si può fare con l’uso della planetaria.
Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido.

Uniamo lo zucchero.

Aggiungiamo l’olio di semi.

Uniamo la scorza dell’arancia e le uova.

Poi l’estratto di vaniglia e mescoliamo tutto molto bene.

Aggiungiamo la farina mescolando prima con un cucchiaio poi impastando a mano per 5-7 minuti fino a quando non otterremo un panetto elastico ed omogeneo.
Copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare al caldo per 3 ore fino al raddoppio.

Una volta pronto sgonfiamolo e trasferiamolo sulla spianatoia.

Stendiamolo per l’altezza di 1 cm e realizziamo le ciambelle.

Sistemiamole su una teglia oleata, copriamole con pellicola trasparente e lasciamole lievitare ancora per 30 minuti.

Scaldiamo l’olio di semi portandolo a 160° e cominciamo a friggere le ciambelle.
Facciamole dorare da entrambe i lati.

Scoliamole e da calde passiamole nello zucchero semolato.

Lasciamole raffreddare le nostre Ciambelle Fritte Facili e poi serviamole.

Conservazione

Si conservano in dispensa per 2-3 giorni in sacchetti del gelo o contenitori chiusi.


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