Bomboloni Brioche al Forno

Bomboloni Brioche al Forno facilissimi e soffici una ricetta per la colazione ottima anche per la merenda. Questi dolci lievitati ripieni o no sono buonissimi e non vi nascondo che è piacevole anche farci merenda. Si tratta di un impasto brioche classico da farcire dopo la cottura in modo tale che le creme all’interno non fuoriescano durante la cottura. La ricetta è semplice basta impastare a mano o con la planetaria gli ingredienti e quindi far lievitare fino al raddoppio. La cottura al forno la trovo più leggera e pratica quindi questa volta i bomboloni ve li propongo così. Per il ripieno io amo mettere la crema pasticcera ma in alternativa nutella o marmellate varie andranno più che bene. Seguite le mie indicazioni di preparazione e con questo impasto potrete fare anche le ciambelle!

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La Vostra Rossella!

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bomboloni brioche al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Bomboloni brioche al forno

400 g farina 0
2 uova
120 ml latte
80 g burro
80 g zucchero
10 g lievito di birra fresco (oppure 5 g di quello secco)
800 g crema pasticcera (per il ripieno)
q.b. zuccherini
1 uovo (per spennellare)

Come fare i bomboloni brioche al forno

Mettiamo all’interno della ciotola della planetaria la farina, aggiungiamo il lievito sbriciolato e lo zucchero, cominciamo a lavorare tutto bene unendo man mano il latte. Una volta che questo si sarà assorbito completamente aggiungiamo le uova una alla volta e poi lo zucchero. Lasciamo impastare per 2-3 minuti. L’impasto dovrà risultare elastico.

bomboloni brioche al forno

Mettiamolo poi a lievitare per 3-4 ore fino al raddoppio. Quando sarà completamente raddoppiato sgonfiamolo e sistemiamolo sulla spianatoia dividendolo in palline da 80 g circa. Mettiamole su una teglia coperta da carta forno e distanziate di 3-4 cm e copriamole con pellicola trasparente. Lasciamole lievitare ancora per 30 minuti.

Spennelliamole con dell’uovo, aggiungiamo sopra degli zuccherini ed inforniamo a 170° per 20 minuti circa. Lasciamole raffreddare completamente poi se vogliamo riempiamole con crema pasticcera.

Consigli

Si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni in dispensa.

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