Frittelle i Zucchine Veloci

Frittelle i Zucchine Veloci sono un antipasto sfizioso che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Si tratta di una pastella a base di acqua e farina che a cucchiaiate s’immerge in olio caldo e subito si gonfia grazie al lievito istantaneo. Il segreto della croccantezza di queste frittelle è l’olio che deve essere quello adatto ed in più alla temperatura giusta. Io preferisco quello di arachidi che ha un punto di fumo alto e la temperatura ideale è intorno ai 160°. Con queste accortezze le vostre frittelle saranno insuperabili e spariranno appena fritte, ve lo garantisco. La ricetta vegetariana di oggi è comunque versatile infatti possiamo aggiungere dei pezzetti di salame o prosciutto cotto ma anche mortadella per renderle davvero ricche. Vediamo come fare le Frittelle i Zucchine Veloci vedrete ne impazziranno tutti.

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Frittelle i Zucchine Veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Frittelle i Zucchine Veloci

2 zucchine
3 uova
100 ml latte
100 g farina 00
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
50 g semola rimacinata di grano duro
q.b. basilico
q.b. sale

Come fare le Frittelle i Zucchine Veloci

Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente e strizziamole per eliminare l’acqua in eccesso, in una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, uniamo il latte e cominciamo a lavorare tutto, aggiungiamo il sale, le farine poco alla volta ( se l’impasto risulta troppo solido unite altri 50 l di latte ) ed in fine il basilico spezzettato e le zucchine.

Frittelle i Zucchine Veloci

Mescoliamo tutto bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Portiamo l’olio a 160° e cominciamo a friggere le nostre frittelle porzionandole con un cucchiaino. Si gonfieranno immediatamente, giriamole spesso e quando saranno belle dorate scoliamole e serviamole calde o tiepide.

Consigli

Si conservano in frigo per 2-3 giorni.

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