Frittelle i Zucchine Veloci sono un antipasto sfizioso che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Si tratta di una pastella a base di acqua e farina che a cucchiaiate s’immerge in olio caldo e subito si gonfia grazie al lievito istantaneo. Il segreto della croccantezza di queste frittelle è l’olio che deve essere quello adatto ed in più alla temperatura giusta. Io preferisco quello di arachidi che ha un punto di fumo alto e la temperatura ideale è intorno ai 160°. Con queste accortezze le vostre frittelle saranno insuperabili e spariranno appena fritte, ve lo garantisco. La ricetta vegetariana di oggi è comunque versatile infatti possiamo aggiungere dei pezzetti di salame o prosciutto cotto ma anche mortadella per renderle davvero ricche. Vediamo come fare le Frittelle i Zucchine Veloci vedrete ne impazziranno tutti.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Frittelle i Zucchine Veloci
Come fare le Frittelle i Zucchine Veloci
Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente e strizziamole per eliminare l’acqua in eccesso, in una ciotola mettiamo la farina ed il lievito, uniamo il latte e cominciamo a lavorare tutto, aggiungiamo il sale, le farine poco alla volta ( se l’impasto risulta troppo solido unite altri 50 l di latte ) ed in fine il basilico spezzettato e le zucchine.

Mescoliamo tutto bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Portiamo l’olio a 160° e cominciamo a friggere le nostre frittelle porzionandole con un cucchiaino. Si gonfieranno immediatamente, giriamole spesso e quando saranno belle dorate scoliamole e serviamole calde o tiepide.
Consigli
Si conservano in frigo per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni