Torta di Mele con farina di Noci facilissima e piena di mele, umida e cremosa all’interno perfetta come dessert autunnale nei pomeriggi in compagnia. Tra le torte di mele questa è una delle più buone infatti il conubbio tra frutta secca e frutta è perfetto, aromatizzata al limone è anche profumatissima e lo capirete sin da subito durante la cottura in forno. Se amate i dolci che sanno di casa e di cose buone e genuine dovete assolutamente provare questa torta che mi ricorda la mia infanzia quando si raccoglievano le noci e si lasciavano maturare per poi farne farina per le ricette. Occorre pochissimo per farle ed in più tra gli ingredienti non c’è burro quindi anche molto leggera. Provatela subito insieme alla Crostata di mele oppure ai Biscotti Morbidi vedrete vi piaceranno tutte.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Torta di Mele con farina di Noci
- Energia 430,88 (Kcal)
- Carboidrati 63,32 (g) di cui Zuccheri 39,10 (g)
- Proteine 9,22 (g)
- Grassi 17,01 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 25,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta di Mele con farina di Noci
Come fare la Torta di Mele con farina di Noci
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo l’olio a filo continuando a montare.
Aggiungiamo il latte a filo continuando a montare.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati montando con il frullino.
Aggiungiamo le noci tritate finissime.
Mescoliamo con una spatola amalgamando tutto.
Sbucciamo le mele e tagliamole in fette, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo il succo di limone, mescoliamo tutto.
Versiamo l’impasto in una teglia da 22-24 cm imburrata ed infarinata.
Sistemiamo sopra le fette di mela.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 45 minuti circa.
Sforniamo la Torta di Mele con farina di Noci e lasciamola raffreddare nello stampo.
Serviamola e gustiamola.
Conservazione
Si conserva per 2-3 giorni in dispensa in un luogo fresco, non tenetela troppo potrebbe formarsi della muffa visto che è particolarmente umida all’interno.
Dosi variate per porzioni
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Uniamo l’olio a filo continuando a montare…ma negli ingredienti, non c’e’ traccia di olio…