Biscotti Semplicissimi

Biscotti Semplicissimi sono dei dolci senza burro da tenere in dispensa, ottimi per la colazione e perfetti da inzuppare nel latte. La loro consistenza è morbida e le gocce di cioccolato li rendono super golosi, adatti a grandi e piccini sono semplicissimi da fare e alla portata di tutti. Hanno un sapore semplice e genuino come i dolci di una volta e già dal primo assaggio conquistano tutti. Si possono gustare vicino al caffè o alla cioccolata calda magari nei pomeriggio piovosi d’Autunno mentre si sta con le amiche oppure potete prepararli insieme a loro. Le varianti sono tante, magari potete aggiungere dei pezzetti di mela all’interno dell’impasto oppure della granella di nocciole così diventeranno dei veri e propri pasticcini. Vediamo come fare i Biscotti Semplicissimi sono certa vi piaceranno tantissimo.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Biscotti Semplicissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Biscotti Semplicissimi

300 g farina 00
80 ml olio di semi
80 g zucchero
100 ml latte
1 uovo
70 g gocce di cioccolato
7 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia

410,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,38 (Kcal)
  • Carboidrati 57,33 (g) di cui Zuccheri 20,43 (g)
  • Proteine 7,81 (g)
  • Grassi 18,22 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 11,65 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 17,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Biscotti Semplicissimi

Come fare i Biscotti Semplicissimi

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito, uniamo il latte e lo zucchero, la vaniglia e cominciamo a mescolare tutto.

Aggiungiamo l’uovo e l’olio e continuiamo a mescolate tutto con una spatola.

Il composto dovrà mantenersi omogeneo.

Biscotti Semplicissimi

Se dovesse risultare troppo compatto possiamo aggiungere un paio di cucchiai di latte.

Uniamo le gocce di cioccolato e impastiamo molto velocemente.

Formiamo una palla d’impasto compatto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1-2 ore.

Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline da 20 g l’una, rotoliamole nello zecchero semolato e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno.

Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 20 minuti circa.

I biscotti non devono colorirsi troppo. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli.

Conservazione

Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in buste del gelo o in contenitori per biscotti.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.