Biscotti Semplicissimi sono dei dolci senza burro da tenere in dispensa, ottimi per la colazione e perfetti da inzuppare nel latte. La loro consistenza è morbida e le gocce di cioccolato li rendono super golosi, adatti a grandi e piccini sono semplicissimi da fare e alla portata di tutti. Hanno un sapore semplice e genuino come i dolci di una volta e già dal primo assaggio conquistano tutti. Si possono gustare vicino al caffè o alla cioccolata calda magari nei pomeriggio piovosi d’Autunno mentre si sta con le amiche oppure potete prepararli insieme a loro. Le varianti sono tante, magari potete aggiungere dei pezzetti di mela all’interno dell’impasto oppure della granella di nocciole così diventeranno dei veri e propri pasticcini. Vediamo come fare i Biscotti Semplicissimi sono certa vi piaceranno tantissimo.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Semplicissimi
- Energia 410,38 (Kcal)
- Carboidrati 57,33 (g) di cui Zuccheri 20,43 (g)
- Proteine 7,81 (g)
- Grassi 18,22 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 11,65 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 17,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Biscotti Semplicissimi
Come fare i Biscotti Semplicissimi
Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito, uniamo il latte e lo zucchero, la vaniglia e cominciamo a mescolare tutto.
Aggiungiamo l’uovo e l’olio e continuiamo a mescolate tutto con una spatola.
Il composto dovrà mantenersi omogeneo.
Se dovesse risultare troppo compatto possiamo aggiungere un paio di cucchiai di latte.
Uniamo le gocce di cioccolato e impastiamo molto velocemente.
Formiamo una palla d’impasto compatto, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 1-2 ore.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline da 20 g l’una, rotoliamole nello zecchero semolato e sistemiamole su una teglia coperta da carta forno.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 20 minuti circa.
I biscotti non devono colorirsi troppo. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli.
Conservazione
Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in buste del gelo o in contenitori per biscotti.
Dosi variate per porzioni