Torta agli Amaretti e Cioccolato fondente facilissima e golosa con cioccolato in pezzi all’interno dell’impasto e sopra come copertura e amaretti sbriciolati ovunque. Se state cercando un dolce da fare la domenica oppure per qualche occasione particolare allora questa torta golosa sono certa fa al caso vostro. Ha una consistenza davvero soffice e cremosa allo stesso tempo, i pezzetti di cioccolato si sentono in bocca e vedrete anche i vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente colpiti. I dolci da forno sono quelli che faccio più spesso perché dalla colazione al dessert vanno sempre bene. Un bel ciambellone a colazione oppure una torta di mele cremosa come fine pasto sono davvero piacevoli da gustare. Gli amaretti sono quei biscotti che oltre ad essere mangiati così come sono vanno inseriti in altre ricette dolci come questa. Vedrete provatela perché vi piacerà un sacco, questa Torta agli Amaretti e Cioccolato lascerà tutti senza fiato per quanto è buona.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta agli amaretti e cioccolato
- Energia 972,75 (Kcal)
- Carboidrati 103,41 (g) di cui Zuccheri 36,80 (g)
- Proteine 16,96 (g)
- Grassi 56,36 (g) di cui saturi 15,97 (g)di cui insaturi 25,75 (g)
- Fibre 6,95 (g)
- Sodio 284,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta agli amaretti e cioccolato
Come fare la Torta agli amaretti e cioccolato
Prendiamo gli amaretti e sbricioliamoli, mettiamoli da parte.
Meglio farlo con le mani, sono tenerissimi si sbricioleranno in un attimo.
Tagliamo al coltello la cioccolata fondente, mettiamolo da parte.
In una ciotola mettiamo uova e zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Uniamo prima l’olio.
E poi la panna liquida meglio se a temperatura ambiente.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, lavoriamo con il frullino tutto.
Uniamo gli amaretti (tenetene da parte un po’ per decorare) ed il cioccolato fondente (100g), mescoliamo con una spatola.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Versiamolo nella teglia da 22 o 24 cm imburrata e leggermente infarinata.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 45 min.
Facciamola raffreddare nello stampo e poi sciogliamo il cioccolato rimasto a bagnomaria oppure in microonde alla massima potenza per 50 sec.
Glassiamo la superficie.
Aggiungiamo amaretti e l’eventuale cioccolato rimasto.
Lasciamola per 15 min in frigo poi serviamola.
Vedrete questa torta agli amaretti e cioccolato piacerà proprio a tutti.
Conservazione
Si conserva a temperatura ambiente in un portatorte se non fa troppo caldo altrimenti in frigo per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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