TORTA di MELE Millemele

TORTA di MELE Millemele Dolce con Crema pasticcera senza farina iper facile, si scioglie in bocca ed e’ un dessert da gustare con la forchetta.

Ecco uno dei dolci alle mele che vale la pena di fare immediatamente perche’ unico nel suo genere, ideale da realizzare soprattutto per gli amici a fine pasto o in occasione di un pranzo delle feste. La TORTA di MELE Millemele e’ davvero un dolce da pasticceria, con strati e strati di mele profumate ed aromatizzate prima di metterle nell’ impasto, che diventano tenerissime dando aromatizzazione all’ imapasto stesso.

Di solito prediligo fare i le torte di mele in modo classico ma oggi non avevo farina e mi era rimasta della crema pasticcera di una crostata cosi’ ho deciso d’ inventarmi davvero qualcosa di unico. Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Millemele vedrete finira’ in un attimo.

TORTA di MELE Millemele
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mele
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • 150 gLatte
  • 2Uova
  • 1limone
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 7 glievito per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Millemele prendiamo le mele sbucciamole ed affettiamole sottilmente mettendole poi in una ciotola.

    Mettiamo sulle mele il succo del limone e lo zucchero di canna, mescoliamo e lasciamo macerare 10 minuti.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo la crema pasticcera ( che deve essere fredda ) abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Aggiungiamo l’ amido ed il lievito setacciati alternando con i il latte, la vaniglia e la cannella continuando a montare.

    Uniamo all’ impasto le mele affettate molto sottili conservando anche il succo e mescoliamo.

  4. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Millemele il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo poiche’ ha una consistenza cremosa e quindi ha bisogno di un ambiente freddo per la giusta conservazione. Come variante posso proporvi di unire delle gocce di cioccolato nell’ impasto.

Leggi anche … Torta di mele coperta

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