Rustici Ripieni da Antipasto

Rustici Ripieni da Antipasto Ricetta in 20 minuti compresa la Cottura, facilissima da realizzare e perfetta se avete molti ospiti.

Se volete altre idee per creare un buffet oppure un aperitivo davvero ricco in poco tempo guardate anche il Rustico senza lievitazione farcito QUI la ricetta oppure il Rustico Parigina Qui la ricetta facile e veloce, molto di piu’ rispetto alla ricetta tradizionale! Mi capita a volte di non saper intavolare un antipasto, quindi prendo la buona abitudine di avere come scorta della pasta sfoglia o pasta brisee di varie forme. A volte ce l’ ho nel congelatore, perche’ preparo la Pasta Sfoglia in casa QUI la Ricetta oppure la Pasta Brisee qui la ricetta e mi riesce facile tutto! Vedrete il Rustici Ripieni da Antipasto piacera’ a tutti, e’ velocissimo!

Rustici Ripieni da ANTIPASTO
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 2rotoli di pasta brisee
  • 100 gProsciutto crudo
  • 150 gmozzarella fior di latte
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Prendiamo un rotolo di pasta brisee e foderiamo una teglia da 22 cm bucherellando il fondo.

  2. Disponiamo sopra prima le fette di mozzarella e poi il prosciutto crudo.

  3. Stendiamo sopra l’altro rotolo di pasta brisee e sigilliamo bene i bordi.

  4. Tagliamo la sfoglia in tanti quadratini piccoli, spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti.

  5. Una volta pronti i Rustici Ripieni da ANTIPASTO sfornarlo e lasciarlo intiepidire 10 minuti poi prendere i quadratini e sistemarli su un piatto da portata oppure servire il rustico cosi’ come e’, steso sulla teglia. Gustarlo tutto.

Rossella Consiglia

Per il Rustici Ripieni da ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di fare tante varianti, specialmente se avete una serata con molti ospiti oppure se dovete preparare un pranzo delle feste.

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