RUSTICO al FORNO SENZA LIEVITAZIONE di NATALE

RUSTICO al FORNO SENZA LIEVITAZIONE di NATALE velocissimo e perfetto nella forma.

Avete pensato all’ Antipasto di NATALE ? Ecco un modo semplicissimo per fare un antipasto ricco in poco tempo e senza lievitazione. Vi faro’ vedere che a Natale farete un figurone ma conservate la ricetta perche’ sono sicura che vi sra’ utile tutto l’anno.

Cominciamo subito a fare il RUSTICO al FORNO SENZA LIEVITAZIONE di Natale e vedrete che piacera’ proprio a tutti.

RUSTICO al FORNO da ANTIPASTO di NATALE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 100 porzioni

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente
  • 150 ml Olio di semi di arachide
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e montiamole fino ad ottenere un composto molto spumoso. Montiamole ad alta velocita’ per 10 minuti.

    Otterrete un composto areato e molto gonfio.

  2. Frullate insieme lo yogurt con l’ olio di semi in modo tale da mischiarli perfettamente.

    Versare a filo sulla montata di uova mescolando tutto a mano con una spatola.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito per torte salate istantaneo setacciate tra loro e poco per volta.

    Mescolare dall’ alto verso il basso delicatamente senza smontare il composto. Alternate la farina al latte cosi’ sara’ molto piu’ facile lavorare l’ impasto.

  4. Aggiungere il pizzico di sale, il parmigiano e l’ origano e mescolare tutto.

    Versare meta’ impasto su una teglia quadrata 35 x 25 cm coperta da carta da forno e spalmando l’ impasto molto sottilmente.

    Disporre sopra le fette di prosciutto cotto poi la provola tagliata in fette. Unire il resto dell’ impasto fino a coprire tutta la superficie del rustico.

    L’ aspetto deve essere abbastanza basso e sottile. Coprire la superficie con una spolverata di semi di sesamo.

    Infornare a 180° per 25 – 30 minuti fino ad ottenere una superficie dorata. Una volta pronto il rustico da antipasto senza lievitazione sfornatelo lasciatelo raffreddare completamente o comunque deve risultare appena tiepido.

    Tagliare il rustico al forno senza lievitazione da antipasto in pezzi piccolissimi. Con questa dose riuscirete a farne 50 – 100 pezzi circa ed in occasione di una tavola come quella del Natale potete disporre i pezzi di rustico ( magari tagliati piu’ grandi) a forma di alberello e sistemarlo al centro della tavola.

    Servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Per il Rustico al FORNO senza lievitazione da antipasto vi consiglio di farcirlo come piu’ vi piace, io ho utilizzato il prosciutto cotto ma voi potete sostituirlo con del salmone se preferite.

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