BISCOTTO al LIMONE DOLCE molto morbido e perfetto per tenerlo all’ interno di un porta biscotti, per offrirlo agli amici e magari regalarlo nelle occasioni speciali!
il biscotto al limone dolce che vi preparo oggi e’ semplicemente fantastico, anche nella preparazione! Morbidissimo e s’ impasta in un attimo!
Facciamolo il biscotto al limone dolce e vedrete che finira’ in un attimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti
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280 g Farina 00
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110 g Burro
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110 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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1 Succo di limone
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1 Scorza grattugiata di limone bio
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1 uovo
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina,lo zucchero, il lievito setacciati tra loro ed il burro. Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Unire la scorza del limone, il succo ed un uovo e cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad amalgamare ogni ingrediente.
Formare delle palline da 27 g ciascuna o comunque tutte uguali.
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Rotolare le palline all’ interno dello zucchero a velo fino a farlo aderire completamente al biscotto.
Riporre le palline in freezer per 30 minuti.
In questo modo i biscotti si rassoderanno mantenendo completamente la forma.
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Passati i tempi di riposo, prendete il biscotto al limone e rotolatelo nuovamente all’ interno dello zucchero a velo.
Metteteli su una teglia coperta da apposita carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti circa.
Una volta pronto il BISCOTTO al LIMONE DOLCE sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
Serviteli e gustateli.
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Rossella Consiglia
Il BISCOTTO al LIMONE DOLCE e’ un dolce veloce da fare tenero e si conserva per 3 – 4 giorni chiuso in un sacchetto in dispensa.
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