BISCOTTO al LIMONE DOLCE

BISCOTTO al LIMONE DOLCE molto morbido e perfetto per tenerlo all’ interno di un porta biscotti, per offrirlo agli amici e magari regalarlo nelle occasioni speciali!

il biscotto al limone dolce che vi preparo oggi e’ semplicemente fantastico, anche nella preparazione! Morbidissimo e s’ impasta in un attimo!

Facciamolo il biscotto al limone dolce e vedrete che finira’ in un attimo!

BISCOTTO al LIMONE DOLCE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza grattugiata di limone bio
  • 1 uovo
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina,lo zucchero, il lievito setacciati tra loro ed il burro. Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Unire la scorza del limone, il succo ed un uovo e cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad amalgamare ogni ingrediente.

    Formare delle palline da 27 g ciascuna o comunque tutte uguali.

  3. Rotolare le palline all’ interno dello zucchero a velo fino a farlo aderire completamente al biscotto.

    Riporre le palline in freezer per 30 minuti.

    In questo modo i biscotti si rassoderanno mantenendo completamente la forma.

  4. Passati i tempi di riposo, prendete il biscotto al limone e rotolatelo nuovamente all’ interno dello zucchero a velo.

    Metteteli su una teglia coperta da apposita carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti circa.

    Una volta pronto il BISCOTTO al LIMONE DOLCE sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

    Serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

Il BISCOTTO al LIMONE DOLCE e’ un dolce veloce da fare tenero e si conserva per 3 – 4 giorni chiuso in un sacchetto in dispensa.

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