Torta di una Volta al Latte e Cacao

Torta di una Volta al latte e cacao facile e variegata che tutti da piccini abbiamo mangiato almeno una volta. Ho deciso di darvi la ricetta di questa torta che mi preparava sempre la mamma bicolore e che io portavo sempre a scuola come merenda. È di una semplicità pazzesca, non contiene burro e si prepara davvero in un attimo. Ha il profumo dei dolci di una volta, semplice e genuina come le torte che amo preparare sempre quali la Torta ricotta e limone oppure la Torta alla Panna che s’inzuppano alla perfezione nel latte. Si tratta di un impasto semplice e classico per dolci che si divide in due ed in una parte si aggiunge del cacao per dare l’effetto scuro, poi in teglia i due composti si riuniscono e si mescolano leggermente tra loro con uno stuzzicadenti. L’effetto è anche belle al taglio della torta proprio come quello della Zebrata leggermente colorata all’interno. Provate subito questa Torta di una Volta al latte e cacao vedrete ve ne innamorerete.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Torta di una Volta al Latte e Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di una Volta al Latte e Cacao

320 g farina 00
200 g zucchero
200 ml olio di semi
200 ml latte
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

630,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 630,75 (Kcal)
  • Carboidrati 77,52 (g) di cui Zuccheri 37,39 (g)
  • Proteine 7,95 (g)
  • Grassi 35,59 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 28,38 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 2,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la Torta di una Volta al Latte e Cacao

Come fare la Torta di una Volta al Latte e Cacao

Mettiamo in una ciotola uova e zucchero, montiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

Uniamo l’olio di semi e montiamo ancora.

Mescoliamo insieme la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Aggiungiamole poco per volta al composto di uova e montiamo nel frattempo.

Dividiamo l’impasto in due e in una parte mettiamo il cacao amaro.

Lavoriamo l’impasto bene.

Versiamo all’interno di uno stampo da 22 cm prima l’impasto chiaro.

Poi aggiungiamo sopra quello al cacao.

Con uno stuzzicadenti varieghiamolo creando dei giri.

Inforniamo a 180° statico oppure 170 ventilato per 40-45 minuti.

Una volta pronta la Torta di una Volta al Latte e Cacao sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

Togliamola dallo stampo e serviamola poi.

Conservazione

Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Torta di una Volta al Latte e Cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.