Torta di una Volta al latte e cacao facile e variegata che tutti da piccini abbiamo mangiato almeno una volta. Ho deciso di darvi la ricetta di questa torta che mi preparava sempre la mamma bicolore e che io portavo sempre a scuola come merenda. È di una semplicità pazzesca, non contiene burro e si prepara davvero in un attimo. Ha il profumo dei dolci di una volta, semplice e genuina come le torte che amo preparare sempre quali la Torta ricotta e limone oppure la Torta alla Panna che s’inzuppano alla perfezione nel latte. Si tratta di un impasto semplice e classico per dolci che si divide in due ed in una parte si aggiunge del cacao per dare l’effetto scuro, poi in teglia i due composti si riuniscono e si mescolano leggermente tra loro con uno stuzzicadenti. L’effetto è anche belle al taglio della torta proprio come quello della Zebrata leggermente colorata all’interno. Provate subito questa Torta di una Volta al latte e cacao vedrete ve ne innamorerete.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di una Volta al Latte e Cacao
- Energia 630,75 (Kcal)
- Carboidrati 77,52 (g) di cui Zuccheri 37,39 (g)
- Proteine 7,95 (g)
- Grassi 35,59 (g) di cui saturi 5,72 (g)di cui insaturi 28,38 (g)
- Fibre 3,02 (g)
- Sodio 2,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Torta di una Volta al Latte e Cacao
Come fare la Torta di una Volta al Latte e Cacao
Mettiamo in una ciotola uova e zucchero, montiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo l’olio di semi e montiamo ancora.
Mescoliamo insieme la farina setacciata ed il lievito per dolci.
Aggiungiamole poco per volta al composto di uova e montiamo nel frattempo.
Dividiamo l’impasto in due e in una parte mettiamo il cacao amaro.
Lavoriamo l’impasto bene.
Versiamo all’interno di uno stampo da 22 cm prima l’impasto chiaro.
Poi aggiungiamo sopra quello al cacao.
Con uno stuzzicadenti varieghiamolo creando dei giri.
Inforniamo a 180° statico oppure 170 ventilato per 40-45 minuti.
Una volta pronta la Torta di una Volta al Latte e Cacao sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.
Togliamola dallo stampo e serviamola poi.
Conservazione
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Non è specificato il numero delle uova