Polpette di Patate alla Siciliana in padella sfiziose e a base di patate facilissime da fare perfette anche come antipasto e vi assicuro che una volta portate in tavola spariranno in un secondo. Questa ricetta tipica è molto veloce, il tempo di sbollentare le patate e poi insaporirle con altri ingredienti che le rendono super appetitose. Oltre alle patate, come nei croquè, metto il caciocavallo, dolce o piccante scegliete voi, io quello dolce e delle erbette che le rendono sfiziosissime. In realtà le polpette sono diffuse in ogni casa come quelle alla carne che le nonne ci facevano di piccoli ed ogni Regione ha in definitiva la sua tradizionale versione di frittella o polpetta che alla fine si frigge sempre. I panzerotti o i calzoni sono tra i miei preferite e a volte, se invito a cena gli amici, li preparo insieme a queste polpette di patate. Si tengono per qualche giorno in frigo e scaldate in forno a volte sono anche più buone.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Polpette di Patate alla Siciliana
- Energia 250,59 (Kcal)
- Carboidrati 33,43 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 12,56 (g)
- Grassi 7,63 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
- Fibre 3,42 (g)
- Sodio 288,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Polpette di Patate alla Siciliana
Come fare le Polpette di Patate alla Siciliana
Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e mettiamole in una pentola capiente piena di acqua, portiamole a bollore per 20 minuti poi scoliamole.
Schiacciamole con lo schiaccia patate.
Aggiungiamo le uova (anche 2 grandi andranno bene).
Uniamo poi il pangrattato, il prezzemolo (fresco oppure essiccato).
Uniamo il caciocavallo grattugiato.
Impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formiamo delle polpette dalla forma un po’ ovale e lasciamole 30 minuti in freezer.
Scaldiamo l’olio portandolo a 155°-160° e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati.
Scoliamole su carta fritti.
Poi serviamo le nostre Polpette di Patate alla Siciliana e gustiamole.
Conservazione
Si conservano in frigo per 2-3 giorni, scaldate in forno son buonissime.
Dosi variate per porzioni
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