Ricetta pangoccioli

Ricetta pangoccioli ricetta brioches ricetta facile

Non avevo mai provato a fare la ricetta pangoccioli in casa, questa e’ la prima volta! L’esperienza e’ stata molto positiva, queste brioches da colazione sono venute molto soffici e perfette per la merenda dei bambini. In fondo non e’ complicato fare la ricetta pangoccioli basta solo realizzare un impasto brioches soffice ed aggiungerci le gocce di cioccolato. La colazione di grandi e piccini e’ subito fatta cosi’!

Ricetta Pangoccioli

Ricetta Pangoccioli

Ingredienti:

  • 150g di farina manitoba
  • 150g di farina 00
  • 75ml di latte tiepido
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • 85g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 7g di lievito di birra
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • due tuorli per spennellare
  • 100g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte.Impastare la farina, lo zucchero, il latte e lievito finche’ il liquido non sara’ tutto assorbito. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo uno alla volta, facendo assorbire molto bene il primo prima di aggiungere l’altro.Aggiungere il cucchiaino di vaniglia.

Alla fine aggiungere in tre volte il burro ammorbidito facendolo assorbire molto bene prima di aggiungere la dose successiva, ed infine aggiungere le gocce di cioccolato. Porre a lievitare l’impasto per due ore fino al raddoppio, ma se occorre prolungate ancora i tempi di lievitazione visto che il lievito e’ solo 7g.

Dopo la lievitazione principale sgonfiare l’impasto e formare 7 palline dello stesso peso, su una placca da forno disponete le palline e spennellarle con un tuorlo. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare 30 minuti. Spennellate con il tuorlo ancora la superficie delle palline.

Infornate a 180° per 30 minuti circa, finche’ la superficie non si colora. Lasciate raffreddare completamente. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina.

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