Calzoni al Forno Veloci

Calzoni al Forno Veloci facili e senza lievitazione che sono la variante pratica dei Panzerotti lievitati per cui occorre un po’ di tempo prima di gustarli. Si tratta di un impasto a base di farina, acqua, lievito istantaneo ed olio che bisogna far riposare soltanto 30 minuti in frigo per poi poterlo lavorare meglio. Partendo dall’impasto poi si formano i Calzoni da poter riempire con vari ingredienti anche vegetariani come melanzane grigliate, zucchine sott’olio oppure peperoni arrostiti. Vedrete saranno il vostro asso nella manica per qualsiasi occasione anche in caso d’improvvisate di amici. Anche l’impasto può presentare alcune varianti, facilmente lo potrete preparare con farina senza glutine oppure con farina integrale, ai cereali o di farro per personalizzarne il gusto e la consistenza. Come gli Hamburgher farciti oppure la Piadina sono ottimi per intavolare una cena saporita e gustosa che sappia accontentare davvero tutti, grandi e piccini. La scioglievolezza del ripieno, il sapore rustico e croccante di questi Rustici preparati in un attimo saranno la soluzione preferita almeno una volta la settimana. Mettetevi all’opera e provateli subito questi Calzoni al forno veloci e se volete potrete cuocerli anche in padella!

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Calzoni al Forno Veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Calzoni al Forno Veloci

350 g farina 00
180 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
5 g sale
fili olio extravergine d’oliva

Per farcire

80 g prosciutto cotto
80 g provola
q.b. passata di pomodoro (condita con sale, olio ed origano)

314,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,32 (Kcal)
  • Carboidrati 51,82 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 14,80 (g)
  • Grassi 6,47 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 2,06 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 655,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Calzoni al Forno Veloci

Questo impasto è velocissimo anche perché non ha bisogno di lievitare quindi si possono tranquillamente realizzare improvvisandoli al momento. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, pratichiamo un foro al centro ed aggiungiamo olio, il lievito istantaneo ed un pizzico di sale lontano dal lievito. Uniamo man mano l’acqua impastando con le mani. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia lavorandolo energicamente per 3-4 minuti fino a farlo diventare elastico. Mettiamolo nella ciotola e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

Calzoni al Forno Veloci

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in 4 panetti dello stesso peso. Stendiamoli abbastanza finemente ed al centro mettiamo prosciutto, provola e passata di pomodoro condita. Richiudiamo formando una mezzaluna e facendo uscire l’aria, sigilliamo i bordi molto bene.

Cottura in Forno: Mettiamo i calzoni in una teglia coperta da carta forno, ungiamoli leggermente di olio in superficie e cuociamoli in forno a 200° statico e caldo per 20-25 minuti girandoli a metà cottura poi per 5 minuti ventilato.

Cottura in Padella: Ungiamo una padella con dell’olio e sistemiamo all’interno i calzoni. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti, giriamoli e completiamo sempre con il coperchio la cottura.

( Calzoni al Forno Veloci )

Calzoni al Forno Veloci

Una volta pronti serviteli caldi, vedrete che questi calzoni al forno o in padella veloci vi stupiranno e li preparerete sempre.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Potete conservarli in frigo e durano 2 giorni circa, ottimi se riscaldati nel fornetto oppure sulla piastra.

VARIANTI: Potete scegliere di riempirli con tanti ingredienti come ad esempio ricotta e salame.

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