Un piatto goloso, veloce e molto facile da preparare, le patate ripiene allo speck e porri, si possono in realtà farcire con gli ingredienti che più ci piacciono…..
Ingredienti per 4 persone
Patate 4
Speck 90 g
Parmigiano reggiano grattugiato 40 g
Pangrattato 4 cucchiai
Porro 1
Curcuma q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Lavare le patate e sbucciarle, quindi lavarle nuovamente.
Privarle di una fetta nel senso longitudinale e quindi svuotarle con uno scavino.
Cuocere a vapore le patate, la fetta ed anche la polpa prelevata.
Pulire e lavare dunque il porro, tritarlo grossolanamente ed appassirlo in una padella con un cucchiaio di olio di oliva ed un pizzico di sale.Tagliare a dadini lo speck ed unirlo al porro.
Tenere da parte una piccola quantità di speck da utilizzare successivamente come guarnizione delle patate; rosolare il rimanente con il porro.
Schiacciare quindi , con l’aiuto di una forchetta, la polpa delle patate ed unirla al porro ed allo speck, mescolare e regolare sale e pepe.
In una ciotola mescolare il parmigiano con il pangrattato e mezzo cucchiaino di curcuma; utilizzarlo per impanarvi la patate e successivamente farcirle con il ripieno preparato.
Disporre le patate ripiene allo speck e porri in una pirofila, distribuire su ognuna i dadini di speck messi da parte in precedenza e l’impanatura avanzata ed infornare per circa 10 minuti a 200° in forno preriscaldato.
Servire le patate ripiene allo speck e porri subito, ancora calde.
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