Protagonista di questa stagione, la zucca si presta a molteplici piatti, dolci o salati; qui si accompagna alla pasta fresca. Di seguito la ricetta di questa pasta con zucca e salsiccia, facile e veloce da preparare.
Ingredienti 4 persone
Gramigna (pasta fresca) 350 g
Salsiccia 250 g
Aceto di mele q.b.
Polpa di zucca 250 g
Brodo vegetale q.b.
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Pulire la zucca e tagliarla in dadini di medie dimensioni, disporli su una placca da forno foderata di carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per almeno 5 minuti, fino a quando i cubetti non sono asciutti.
In una padella sciogliere la salsiccia a pezzettini in tre cucchiai di olio e rosolarla con poco peperoncino; bagnarla con mezzo bicchiere di aceto di mele ed alzare la fiamma per far evaporare velocemente il liquido.
Togliere i cubetti di zucca dal forno ed aggiungerli alla salsiccia, saltarli insieme per pochi minuti quanti sono necessari a dorare la zucca;bagnare con un mestolo di brodo caldo e proseguir la cottura per 10 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere per 5 minuti la gramigna e trasferirla a cottura quasi ultimata nella padella insieme al condimento.
Completare la cottura della pasta con zucca e salsiccia nella padella mescolando accuratamente e saltandola per alcuni minuti.
Servire la pasta con zucca e salsiccia subito, accompagnata eventualmente da una grattugiata di pecorino romano.
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