Trota con speck ed erbette

Tra i pesci di acqua dolce più magra e leggera, grazie a queste caratteristiche  si presta a piatti stuzzicanti ed insoliti come in questo caso….

Ingredienti 4 persone
Trote 4 da 250 g ciascuna
Speck affettato 150 g
Timo 4 rametti
Prezzemolo, finocchietto e maggiorana ciascuno un mazzetto
Cipolline borettane 300 g
Fagiolini 300 g
Vermut dry  q.b.
Olio di oliva extravergine
Sale  e pepe q.b.

Pulire le trote spelandole ed eviscerandole ed asciugarle.Tritare le erbe aromatiche e mescolarle con un poco di pepe(circa un cucchiaino) e del sale e con questo composto farcire le trote.
Avvolgere le trote nelle fette di speck e disporle in una teglia da forno precedentemente unta con un filo di olio, quindi spruzzarle con mezzo bicchiere di vermut e cuocerle in forno a 200° per 30 minuti.
Pulire e lavare i fagiolini e le cipolline e lessarli insieme per una decina di minuti, scolare e versarle nella teglia con le trote in modo da insaporirle.
Servire immediatamente in piatti individuali con irrorando con il fondo di cottura.