Crepes,tronchetti alle erbe gratinati in forno….le crepes vanno arrotolate intorno alla farcia di erbette, tagliate a tronchetti e gratinate in forno…deliziose.
Ingredienti per 4 persone
Crepes 8 (circa 20 cm di diametro)
Borragine 200 g
Bietole 500 g
Uova 1
Mascarpone 200 g
Panna q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Dopo aver pulito e lavato le bietole e la borragine appassirle in poca acqua salata per alcuni minuti,scolarle e lasciarle raffreddare.Strizzarle e tritarle.
In una ciotola mescolare le erbette con il mascarpone, l’uovo, tre cucchiai di parmigiano ed un pizzico di sale.
Disporre quindi le crepes su un piano e farcirle preparando con il composto un cordoncino piuttosto grosso da porre al centro di ognuna, eventualmente con l’aiuto di una tasca da pasticciere.
Arrotolare quindi le crepes e metterle in frigo per almeno mezz’ora in modo da renderle più compatte.
Tagliare delicatamente le crepes a rondelle di almeno 3 cm di altezza e disporle in piedi in una pirofila imburrata.
Cospargere con del parmigiano ed eventualmente, a seconda dei propri gusti personali aggiungere del formaggio morbido qua e là per dare più cremosità alla gratinatura.
Passare la teglia in forno per una ventina di minuti a 200°.
Servire le crepes, tronchetti alle erbe ancora caldi, come antipasto oppure come contorno.
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