Crepes,tronchetti alle erbe

Crepes,tronchetti alle erbe gratinati in forno….le crepes vanno arrotolate intorno alla farcia di erbette, tagliate a tronchetti e gratinate in forno…deliziose.

Ingredienti per 4 persone

Crepes 8 (circa 20 cm di diametro)

Borragine 200 g

Bietole 500 g

Uova 1

Mascarpone 200 g

Panna q.b.

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Burro q.b.

Sale q.b.

Dopo aver pulito e lavato le bietole e la borragine appassirle in poca acqua salata per alcuni minuti,scolarle e lasciarle raffreddare.Strizzarle e tritarle.

In una ciotola mescolare le erbette con il mascarpone, l’uovo, tre cucchiai di parmigiano ed un pizzico di sale.

Disporre quindi le crepes su un piano e farcirle preparando con il composto un cordoncino piuttosto grosso da porre al centro di ognuna, eventualmente con l’aiuto di una tasca da pasticciere.

Arrotolare quindi le crepes e metterle in frigo per almeno mezz’ora in modo da renderle più compatte.

Tagliare delicatamente le crepes a rondelle di almeno 3 cm di altezza e disporle in piedi in una pirofila imburrata.

Cospargere con del parmigiano ed eventualmente, a seconda dei propri gusti personali aggiungere del formaggio morbido qua e là per dare più cremosità alla gratinatura.

Passare la teglia in forno per una ventina di minuti a 200°.

Servire le crepes, tronchetti alle erbe ancora caldi, come antipasto oppure come contorno.

Per restare aggiornati su ogni pubblicazioni potete attivare la notifiche push e visitare la pagina Facebook Ricettario lasciando il vostro like.