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Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un dolcetto del periodo di carnevale facile e veloce da preparare, che si gusta non solo come dessert o per una golosa merenda, ma anche con piatti salati, in particolare le carni.

Di seguito la ricetta per preparare delle ottime frittelle di mele.

Ingredienti

Mele 2 (ad esempio Golden)

Farina 130 g

Latte 1/2 bicchiere

Acqua gasata 1/2 bicchiere

Lievito per dolci 5 g

Bicabornato di sodio la punta di un cucchiaino

Sale q.b.

Uovo 1

Cannella in polvere q.b.

Limone succo q.b.

Olio di semi di girasole per friggere

Zucchero semolato q.b.

Pelare le mele e privarle del torsolo con l’apposito attrezzo e tagliarle a fettine, oppure dopo averle sbucciate tagliarle a spicchi e quindi ricavarne delle fettine; le fettine devono avere uno spessore di 1/2 cm.

Porre le fette ottenute in una ciotola irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.

In un’altra ciotola preparare la pastella rompendo l’uovo e miscelandolo con il latte e l’acqua, quindi aggiungere la ferina setacciata, il lievito, una puntina di bicarbonato ed  un pizzichino di sale.

Aggiungere eventualmente, a piacere, la cannella in polvere.

Mescolare il tutto e porre la pastella ottenuta a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Preparare l’olio per la frittura scaldandolo in una padella capiente e tuffare le fettine di mela precedentemente immerse nella pastella nell’olio bollente e friggerle.

Le frittelle di mele impiegano pochissimo tempo a cuocere; girarle di tanto in tanto facendo dorare la superficie della pastella che, per una buona riuscita, deve gonfiare.

Scolare le frittelle di mele su carta da cucina per asciugare l’eccesso di olio.

Per gustarle dolci sarà sufficiente cospargerne la superficie con dello zucchero semolato quando sono ancora calde,altrimenti si possono abbinare così senza alcuna aggiunta anche a piatti salati.

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