Ricett@rio

Spezzatino di vitello con piselli

Dolci e teneri, i piselli in questa stagione sono facili da trovare freschi….ottimi da gustare soli oppure come come ingrediente complementare di primi e secondi piatti, ad esempio come in questo spezzatino di vitello con piselli.

Ingredienti 4 persone

Spezzatino di vitello 500 g

Piselli freschi sgranati 500 g

Limone 1

Aglio 2 spicchi

Brodo di carne q.b.

Vino bianco q.b.

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio di oliva extravergine

Sale

Peperoncino piccante q.b.

Pelare l’aglio e tritarlo a pezzetti grossolani; sminuzzare anche il peperoncino dopo averlo privato dei semi; tagliare a spicchi piccoli il limone.

In un tegame scaldare tre cucchiai di olio, rosolare la carne ed aggiungere il trito di aglio ed il peperoncino.

Sfumare mezzo bicchiere di vino bianco e salare; quando il vino sarà completamente evaporato coprire e cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa, aggiungendo ogni tanto poco brodo per mantenere la carne umida.

Unire i piselli e bagnare con altro brodo, quindi proseguire la cottura per altrettanti 20 minuti.

Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere il limone a spicchietti ed il prezzemolo tritato grossolanamente.

Lasciare riposare lo spezzatino di vitello con piselli per alcuni minuti prima di gustarlo.