La pasta con zucchine grigliate e primosale è un piatto da gustare freddo, ottimo in questa stagione, sia per la leggerezza degli ingredienti, sia per la velocità di preparazione, sia anche per il gusto fresco regalato dalla menta…..
Ingredienti 4 persone
Pasta di grano duro (in questo caso eliche) 350 g
Zucchine 4
Primosale 100 g
Menta 2 rametti
Zafferano 1 bustina
Pecorino romano grattugiato q.b.
Aglio 1 spicchio
Aceto di mele q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Lavare accuratamente le zucchine, asciugarle e tagliarle a fette oblique (spessore di circa 4 mm) quindi grigliarle cuocendole per circa 15 secondi per lato.
Marinare le zucchine grigliate in un recipiente con le foglie di menta precedentemente tagliata a jiulienne, 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio tagliato in metà e 2 cucchiai di aceto di mele; aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte il tutto.
Tagliare a piccoli pezzi il primosale e mettere anch’esso da parte in un luogo fresco.
In abbondante acqua salata sciogliere la bustina di zafferano e lessare la pasta scolandola al dente.
Raffreddarla quindi sotto l’acqua corrente e sgocciolarla bene.
In una terrina condire a questo punto la pasta con le zucchine grigliate ed il primosale.
Mescolare bene ed aggiungere ancora un filo di olio e due cucchiai di pecorino grattugiato.
La pasta con zucchine grigliate e primosale è pronta per essere servita..
Se questa ricetta vi è piaciuta, continuate a seguirci lasciando il vostro like alla pagina Facebook ed attivate le notifiche push.. Grazie! ☺