Ricett@rio

Bucatini in crema di zucca e porri

Con la zucca ed i porri, protagonisti di questa stagione, si possono zuppe, contorni oppure utilizzarli come condimento per una pasta; ecco dunque, di seguito, la ricetta dei bucatini in crema di zucca e porri.

Ingredienti 4 persone

Bucatini 350 g

Porri 200 g

Zucca 400 g in polpa

Maggiorana rametti q.b.

Burro 50 g

Latte 2 bicchieri

Formaggio cremoso tipo quark q.b.

Sale e pepe

Tagliare la zucca a piccoli pezzi e cuocerla a vapore per circa 15 minuti, quindi porla in un piatto e schiacciarla con una forchetta.

In un tegame fondere la metà del burro, unire la zucca ed il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una cremina densa; regolare sale e pepe e dopo circa una decina di minuti spegnere il fuoco ed aggiungere due cucchiai di formaggio quark.

Pulire dunque i porri eliminando le foglie più esterne, tagliarli a rondelle e cuocerli con il resto del burro in un altro tegame a fuoco lento coperti per 5 minuti e per ulteriori 5 minuti scoperti con alcuni rametti di maggiorana.

Cuocere a questo punto i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli in una terrina prima con la crema di zucca e poi aggiungendo in ultimo i porri.

Servire i bucatini in crema di zucca e porri subito, caldi e con una abbondante spolverata di pepe.