Zucca grigliata in agrodolce

Zucca grigliata in agrodolce, un modo diverso di preparare la zucca, in un modo davvero delizioso, un ottimo contorno che si abbina facilmente a carne o pesce, per gustare un contorno leggero ma gustoso, ottima anche per arricchire le nostre insalate autunnali, anche con legumi, per così farlo diventare un perfetto piatto unico, sano  e leggero. La zucca ha tante proprietà benefiche per il nostro organismo,  cucinata alla griglia è anche sana, dietetica e leggera, quindi possiamo consumarne tanta senza timori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (circa)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Aceto di mele
  • 1 cucchiainoZucchero di canna (o semolato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca a fette sottili, con tutta la buccia. Cerchiamo di fare fette dello stesso spessore, così cuociono in modo uniforme. Vanno bene fette spesse circa mezzo centimetro, anche poco di più, ci vorrà solo qualche minuto in più per cuocerle.

  2. Tagliata la zucca la puliamo bene dei semi, e se non l’avevamo lavata in precedenza la laviamo ora. La mettiamo in una ciotola e la condiamo con poco olio di oliva, aceto, sale e zucchero. Mescoliamo bene. Andiamo a cuocere sulla griglia ben calda. Io ho usato la bistecchiera, basta metterla all’interno, essendo calda sia sopra che sotto non serve girarla, bisogna solo aspettare che la zucca si cuocia. Ma se non avete la bistecchiera come la mia, con delicatezza la girate, se è una semplice piastra, oppure la potete cuocere al forno, a 220°C fino a che non sarà morbida, ci vorranno almeno 25-30 minuti.

  3. Sulla bistecchiera io ho grigliato la zucca in circa 10-20 minuti, poi una volta cotta l’ho servita con aggiunta di un po’ di olio di oliva a crudo, e rosmarino, ma possiamo anche servirla senza aggiungere olio, ma solo erbe e spezie a piacere, anche curcuma, curry, pepe, oppure possiamo preparare una miscela di olio, aceto, zucchero e condire la nostra zucca grigliata in agrodolce con un gusto di agrodolce ancora più intenso, ma anche senza nulla è buonissima già semplicemente grigliata così.

  4. Qui trovi tutte le altre ricette con la zucca, se anche tu ami questo ortaggio autunnale ti consiglio di fare un click, sicuramente troverai altre idee gustose per preparare la zucca in modo diverso.

  5. Ottima la zucca grigliata con un secondo di carne come una bistecca di maiale, o come un filetto di pesce gratinato.

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