Zucca butternut al forno intera

Zucca butternut al forno intera, anzi, in realtà è tagliata a metà, e incisa per favorire la cottura, che vi assicuro non è per nulla troppo lunga, anzi, e viene morbidissima, gustosa e di un gusto unico, che solo la cottura al forno può dare. Un piatto leggero con tutti i benefici che da la zucca, che vi ricordo, può essere consumata anche da chi è diabetico, contrariamente a quanto si può pensare ha effetti benefici per i diabetici. Preparare la zucca al forno è facilissimo, basta aprirla a metà inciderla e condirla con pochi ingredienti, ottima da consumare come contorno, buonissima da usare per preparare altre ricette, come gnocchi, paste ripiene, riso, etc.

zucca butternut al forno saporita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-4 persone

  • 1zucca butternut (1.6kg)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione zucca butternut al forno intera

  1. zucca butternut al forno con rosmarino

    Laviamo accuratamente la zucca. Su un tagliere la tagliamo a metà per tutta la lunghezza, con un grosso coltello. Occhio alle dita, e attenzione, specie con quelle raccolte da poco, che sono moto dure. Sapevate che i taglieri in plastica son oi più adatti da usare in cucina, perchè sono più facili da igienizzare, cliccando sul link ne potrete visionare qualcuno su Amazon.

  2. Disponiamo le due metà di zucca in una teglia rivestita con carta forno. La parte della buccia posa sulla carta forno. Molto pratiche per la cottura di verdure al forno le teglie in alluminio, ne puoi visionare qualcuna su Amazon.

  3. Incidiamo la polpa con un coltello fino in fondo, ma senza tagliare la buccia, come in foto, facendo dei tagli, prima epr un verso, paralleli fra loro, e poi dall’altro, in modo da ricavare una sorta di griglia. Questa operazione ci farà cuocere la zucca più velocemente. I consigli per l’acquisto di coltelli di qualità da usare in cucina su Amazon.

  4. Condiamo con poco olio di oliva, sale, pepe nero, e rosmarino.

  5. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 220° per circa 20 minuti, poi scendiamo a 200°c e proseguiamo per altri 20-30 minuti. Per verificare la cottura, proviamo a bucare la zucca con una forchetta, se entra facilmente è pronta, controlliamola in punti diversi. Se hai un forno vecchio e lo vuoi cambiare, ti consoglio il mio ultimo acquisto, cuoce tutto perfettamente e in poco tempo, trovi i consigli su Amazon.

  6. Lasciamo raffreddare un po’ in forno prima di servirla o di usarla per altre ricette.

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  9. come mangiare i semi di zucca al forno croccanti

    Non buttiamo i semi, ma puliamo per bene e prepariamo i semi di zucca tostati.


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