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Pasta con zucchine e prosciutto cremosa

Pasta con zucchine e prosciutto cremosa con formaggi misti, senza panna, per un primo delizioso, facile e anche veloce da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta, e intanto prepariamo in padella il condimento, delle zucchine cotte in umido, con prosciutto cotto dorata e poi i formaggi, fontina e provola affumicata, per rendere il piatto più cremoso e gustoso, un piatto ricco perfetto ocme piatto unico durante la settimana, o come primo piatto speciale per il pranzo della domenica. Prepararl oè semplicissimo, basta affettare delle zucchine, a fette non troppo spesse, e cuocerle con pochissimo olio in padella, con coperchio, così le zucchine si cuociono in umido senza diventare troppo pesanti, allora vediamo come preparare qusto delizioso primo piatto di penne con zucchine e prosciutto cotto con gli ingredienti speciali che la rendono cremosa e gustosa senza usare panna.

pasta con zucchine in padella e prosciutto cremosa con provola e fontina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gpenne rigate
  • 1zucchina
  • 50 gprosciutto cotto
  • 20 gfontina
  • 20 gscamorza affumicata
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione pasta con zucchine e prosciutto cotto cremosa cn scamorza affumciata e fontina

  1. pasta saporita con zucchine e prosciutto octto con formaggi misti

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e portiamo al bollore. Intanto su un tagliere con coltello affilato affettiamo la zucchina a rondelle, fette non troppo spesse.

  2. Mettiamo a cucoere la pasta nell’acqua bollente e salata. La cuociamo al dente, intanto cuociamo le zucchine.

  3. In una padella antiaderente di medie dimensioni mettiamo poco olio di oliva, il giusto per ungere il fondo, scaldiamo bene e aggiungiamo le zucchine, con poco sale e pepe, e cuociamo, con coperchio, a fiamma media.

  4. Giriamo le zucchine co nun mestol odi legno, senza romperle, quando sono dorate da un lato, e lasciamo dorare anche dall’altro lato.

  5. Nella stessa padella dove abbiamo cotto le zucchine, che mettiamo da parte, rosoliamo anche il prosciutto cotto a cubetti, quando risulta dorato aggiungiamo le zucchine, e spegniamo il fuoco.

  6. Tagliamo il formaggio a dadini, o meglio grattugiato, così si scioglie meglio. Accendiamo il fuoco alla padella, aggiungiamo la pasta, con il formaggio e un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo un po’ di pepe nero, e lasciamo addensare. Serviamo calda la nostra pasta e zucchine con prosciutto cremosa con fontina e provola affumicata, senza panna.

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