Bistecca di maiale dorata al limone tenerissima, preparata con capocollo di maiale a fette senza osso, ma possiamo usare anche la classica bistecca con osso. Un modo diverso di preparare una buona braciola di maiale, in pochi minuti ma tanto gustosa, da far invidia ai migliori ristoranti. La carne così cotta rimane tenerissima, ed è un attimo servirla, come secondo piatto, o piatto unico accompagnata con una ricca insalata, si prepara in un attimo prima di mettersi a tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Capocollo (di maiale) 4 fette
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Pangrattato q.b.
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Limoni 1
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Origano q.b.
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Curry q.b.
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Prendiamo 4 belle fette di capocollo di maiale. Le passiamo semplicemente nel pangrattato. Facciamo aderire il pangrattato su tutta la superficie della carne.
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Mettiamo una padella sul fuoco, per una cottura ideale è preferibile cuocere 2 bistecche per volta in una padella di medie dimensioni, tanto ci vorranno massimo 2 minuti per ogni cottura, ma se avete un fornello potente potete usare anche una padella più grande e cuocere tutte e 4 le bistecche contemporaneamente.
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In padella mettiamo un po’ di oli odi oliva, in modo da ungerla tutta per bene. Scaldiamo bene la padella, e mettiamo a rosolare la carne, velocemente la giriamo da un lato e dall’altro, in quel po’ di olio, così la panatura si attacca alla carne.
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Mentre la carne sta in padella condiamo con sale, origano, pepe nero macinato, un po’ di curry se piace, e spremiamo il limone direttamente sulle bistecche dorate in padella.
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Lasciamo cuocere un minuto per lato, a fiamma alta, con il succo di limone. Non cuociamo troppo la carne altrimenti diventa dura. Quando vediamo che non è più rossa, ma chiara, possiamo toglierla dal fuoco, ci vorranno un paio di minuti circa. Possiamo anche usare un coperchio dopo che abbiamo condito la carne, ma non è fondamentale. Serviamo calda la nostra bistecca di maiale dorata al limone, gustosissima e così tenera che non c’è bisogno di tagliarla con il coltello.
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Note
Prova anche la bistecca al limone e finocchietto, o la costoletta impanata, una bontà.