Tramezzini con salmone affumicato, uno spuntino o un pasto veloce in qualsiasi momento della giornata. Basta davvero un attimo per preparare una sana merenda, o un pranzo al volo, da consumare anche in ufficio o in spiaggia adesso che arriva la bella stagione. Basta del pan carrè, o pane per tramezzini, pan bauletto, quello che preferite, e in un attimo sarà farcito con del buon salmone affumicato e un po’ di verdure. Questa volta li ho insaporiti con un po’ di maionese per renderli ancora più golosi e appetitosi, e sono perfetti anche da servire in poccole porzioni come antipasto, o anche per un aperitivo. Adoro i lsalmone affumicato, spesso l omangio in abbinamento all’avocado, ma è anche bello provare nuove combinazioni di sapori, per cui oggi i miei tramezzini sono preparati con pomodoro e lattuga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 tramzzini
Strumenti preparazione tramezzini al salmone affumicato
Passaggi preparazione tramezzini al salmone affumicato
Distribuiamo su tutte le fette di pane un po’ di maionese, qui la ricetta maionese fatta in casa, o se preferite i nquanto più leggero, del formaggio spalmabile fresco, qui la ricetta per formaggio spalmabile fatto in casa, senza eccedere.
Tagliamo a fette sottili il pomodoro ben lavato ed asciugato. Laviamo e scoliamo anche la lattuga che tagliamo a pezzi più piccoli.
Farciamo solo 4 fette di pane con pomodoro e aggiungiamo poco sale e pepe, aggiungiamo poi anche la lattuga, circa una foglia per panino, anche se divisa in 2-3 pezzi.
Adesso aggiungiamo al panino anche il salmone affumicato, una bella fetta per ogni tramezzino. Non serve condire il salmone, ma se volete potete aggiungere una spruzzatina veloce di limone.
Chiudiamo i panini con le fette di pane che avevamo spalamto con la maionese o il formaggio.
Per questa versione con formaggio avevo tostato prima il pane.
Adesso per ricavare i tramezzini tagliamo i panini a metà per la diagonale. Ricaviamo così ben 8 tramezzini, se volete potete dividirli a loro volta per ricavare 32 piccoli tramezzini perfetti per un aperitivo o un ricco buffet per un’occasione speciale.
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Dosi variate per porzioni