Come cucinare verdure a foglia

3 contorni di verdure a foglia – i consigli per cucinarle in modo perfetto senza lessare la verdura, per non disperdere le proprietà nutritive nell’acqua di cottura.

contorni di verdure a foglia

3 ricette di verdure a foglia cotte in padella, 3 contorni semplici e veloci da preparare con 3 verdure che troviamo per gran parte dell’anno, da inizio autunno a fine primavera. Ho pensato di farvi cosa gradita raccogliendo in un unico video, e un’unica pagina queste tre verdure, ma vi anticipo che allo stesso modo potete usare anche altre verdure, come cavolo cappuccio, bieta, purchè sia tenera, o anche scarola, e lattuga se ne avete in abbondanza da poter anche cucinare. Ovviamente così si possono cucinare anche altre verdure, non necessariamente a foglia, come cavolfiore, broccoli, finocchi, etc. Spesso si tralascia di preparare le verdure, e invece è molto importante ad ogni pasto avere una ricca porzione di verdure, io vi ho messo qui le mie preferite, cicoria, che spesso alterno con bieta, spinaci , sia freschi che surgelati, e cime di rape, che mangerei sempre, se fosse possibile. Le ricette sono basiche, ma si possono arricchire a proprio gusto. Si possono arricchire per farne un piatto unico, con pasta, legumi o carne, pesce e salsicce, oppure si posson oarricchire con altre verdure, come zucca, finocchi, patate, per ottenere dei piatti deliziosi. Ottime da gustare con un crostino di pane all’aglio o come ripieno per una buona focaccia con impasto di semola come paice tanto a me.

Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.Torna alla HOME.

3 ricette con verdure a foglia

il miglio modo di cucinare la cicoria in padella

Cicoria in padella

Cicoria in padella, ricetta veloce, sana e nutriente, vegetariana, solo tante buone verdure cucinate direttamente in padella. Per questa ricetta sono fondamentali piantine di cicoria tenera, non troppo vecchie. Le puliamo e le cuociamo direttamente in padella, in umido, con aglio olio e peperoncino, per un mix perfetto di sapore e odori. La cicoria come […]

Continua
ricettaspinaci freschi

Spinaci freschi in padella al burro

Gli spinaci sono sempre un ottimo contorno, tanto che si mangi pesce o carne, specie quando il secondo è già ricco, non c’è niente di meglio di un contorno di verdure in foglia, leggero e anche semplice da preparare, sia che usiamo gli spinaci surgelati, pronti da cucinare, sia se usiamo gli spinaci freschi. Di […]

Continua
cime di rapa alla calabrese

Cime di rapa stufate – o broccoli di rape

Cime di rapa stufate o broccoli di rape come si usa chiamarle in Calabria. Se non hai idea di come pilire e cucinare le cime di rapa sei nel posto giusto. Questa è la ricetta base per preparare le cime di rapa, una ricetta molto semplice che ne esalta i lsapore, e servono pochi ingredienti, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.