Cavolfiore in padella in umido, un modo più nutriente di cucinare il cavolfiore che così conserva le sue proprietà e non si disperdono nell’acqua della bollitura, perchè in questo caso non è bollito, ma cotto a crudo, in padella, reso più saporito con un po’ di peperoncino e l’aggiunta di un po’ di olive nere infornate. Il cavolfiore cotto in padella è un contorno delizioso per carne o pesce, ma ottimo anche per condire la pasta, anche frullato, in una crema di cavolfiore deliziosa, con un po’ di acqua della cottura della pasta. Vediamo come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cavolfiore in padella
Strumenti
Passaggi cavolfiore in padella a crudo
Tagliamo i lcavolfiore in cimette, quelle troppo grandi le tagliamo a metà.
Mettiamo il cavolfiore in una ciotola e lo laviamo.
In padella mettiamo olio di oliva, aglio e 2 peperoncini interi. Scaldiamo e aggiungiamo il cavolfiore. Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo in padella un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo poi mezzo bicchiere d’acqua, copriamo e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti, controlliamo di tanto in tanto la cottura.
Quando il cavolfiore è morbido, dopo circa 10 minuti, aggiungiamo le olive nere infornate, togliamo il coperchio e lasciamo asciugare completamente l’acqua di cottura. Qunado sarà asciutto il nostro cavolfiore in padella sarà pronto da servire.
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