Pasta con cavolfiore e mollica

Pasta con cavolfiore e mollica, una minestra semplice e veloce dal gusto delizioso, farà ricredere anche i più scettici, ve l’assicuro, ci sono riuscita io, potete farlo anche voi, c’era già chi storceva il naso, poi è bastato un assaggio, ed è stato effetto wow, una gran sorpresa la bontà la mia pasta e cavolfiore verde con pangrattato rosolato in padella. A volte sono proprio i piatti più semplici quelli che ci sorprendono di più per il loro gusto, ma non è poi così scontato prepararli correttamente, ma io come sempre vi svelo tutti i miei segreti. Allora vi do la ricetta così la preparate anche voi, stupendo tutti per la bontà di questo paitto.

pasta con cavolfiore e mollica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gDitaloni Rigati
  • 600 gCavolfiore verde
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1Peperoncino (a piacere)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta con il cavolfiore. Pentola grande riempita per metà.

  2. Intanto puliamo il cavolfiore, io ho usato quello verde, che ha un gusto più delicato e dolce. Lo tagliamo in cimette, e le cimette le dividiamo a metà se sono troppo grosse. Lo laviamo bene sotto l’acqua corente.

  3. Appena l’acqua prende il bollore mettiamo la pasta a cuocere e al bollore aggiungiamo anche il cavolfiore. Saliamo e portiamo a cottura.

  4. Intanto nella padella mettiamo 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d’aglio a fette, e un peperoncino sminuzzato,lasciamo scaldare leggermente e aggiungiamo il pangrattato, mescoliamo con un mestolo di legno fino a farlo brunire, ma non annerire. Togliamo il pangrattato dalla padella, e se non piace, anche l’aglio dal pangrattato.

  5. Poi nella stessa padella mettiamo ancora dell’olio di oliva, aglio a fettine e lo lasciamo insaporire a fuoco lento, appena l’aglio comincia a dorarsi spegniamo il fuoco e togliamo l’aglio dall’olio.

  6. Quando la pasta è pronta, la preleviamo con una schiumarola e la saltiamo in padella nell’olio aromatizzato all’aglio, la lasciamo un minuto, con un po’ di acqua di cottura, fino a che forma una deliziosa cremina.

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  8. Serviamo la nostra pasta e cavolfiore con aggiunta di pangrattato tostato, profumato all’aglio con aggiunta di peperoncino piccante.

  9. Un’ottima minestra da mangiare calda, appena fatta. Se ne avanza, si può riscaldare, con un goccino d’acqua.

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