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Polpette di cavolfiore con patate e parmigiano

Polpette di cavolfiore con patate e parmigiano, un buon secondo vegetariano, leggero, con cottura al forno, per mangiare sano e leggero, restando in forma, senza però rinunciare al gusto, infatti queste polpette sono deliziose e gustosissime. Avevo in frigo un bel cavolfiore già da un po’ di giorni e oggi spinta dalla voglia di un pranzo leggero ho pensato di preparare questa ricetta, giusto perchè nel pomeriggio ho preparato gli struffoli, già in programma dal mattino e per cena i cuddrurieddri, almeno così li gusto senza troppi sensi di colpa, con un pranzo leggero così, con le polpette di cavolfiore, posso anche permettermi qualcosa di più goloso per cena, si lo so sarebbe stato meglio il contrario, ma rispettiamo la tradizione di festeggiare così la vigilia dell’Immacolata.

polpette di cavolfiore leggere e gustose come farle in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (circa 1 kg)
  • 2patate medio grandi
  • 2uova (medie)
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione polpette di cavolfiore

  1. polpette di cavolfiore  e parmgiano

    Prepariamo le verdure, a cimette il cavolfiore, le patate pelate e tagliate a pezzi. Le cuociamo in acqua bollente per circa 10-15 minuti fino a che sono morbide. Scoliamo e lasciamo raffreddare un po’.

  2. In una ciotola capiente schiacciamo le verdure cotte, ancora tiepide. Aggiungiamo parmigiano e pangrattato, con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e mescoliamo, infine aggiungiamo le 2 uova. Otteniamo un composto omogeneo.

  3. Con le mani bagnate formiamo le polpette e le posiamo su carta forno nella leccarda. Versiamo su ogni polpetta un paio di gocce di oli odi oliva, e cuociamo in forno caldo ventilato a 250°c per circa 15-20 minuti. Sforniamo e gustiamo le nostre polpette di cavolfiore.

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  5. Ottime le polpette di cavolfiore con aggiunta di speck, salame, o prosciutto, o anche con salmone affumicato o tonno.

  6. polpette di cavolfiore secondo vegetariano

    Sforniamo e gustiamo calde le nostre polpette vegetariane di cavolfiore con patate insaporite al parmigiano.

4,9 / 5
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