Cicoria in padella

Cicoria in padella, ricetta veloce, sana e nutriente, vegetariana, solo tante buone verdure cucinate direttamente in padella. Per questa ricetta sono fondamentali piantine di cicoria tenera, non troppo vecchie. Le puliamo e le cuociamo direttamente in padella, in umido, con aglio olio e peperoncino, per un mix perfetto di sapore e odori. La cicoria come ben saprete ha un gusto amarognolo, e se vi piace sentirne il sapore accentuato, questa è la ricetta giusta per voi, viene deliosa, l’amaro si sente, ma è davvero piacevole, tanto che vi farà dire ancora e ancora, fino a che no navrete finito il piatto. Vediamo come prepararle, e nel caso le cicorie fossero più dure vi consiglio di lessarle prima, in acqua bollente e ripassarle in un secondo momento in padella con aglio e peperoncino.

cicorie in padella con olio aglio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cicoria in padella per 2 persone

Cicorie in padella

2 mazzetti cicoria tenera
1 bicchiere acqua
q.b. olio di oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
1 peperoncino

Strumenti

Strumenti per la preparazione della cicoria in padella

1 Ciotola

Passaggi

Preparazione cicoria in padella senza precottura

Cicoria in padella

Tagliamo la cicoria alla base, per eliminare la radice. La laviamo foglia per foglia, poi la tagliamo più piccola, in 2 o 3 a seconda di quanto è lunga.

In padella antiaderente mettiamo un po’ di olio di oliva, con 1 spicchio di aglio in camicia e un peperoncino intero, spezzatelo se volete un gusto decisamente più piccante.

Scaldiamo appena l’olio e aggiungiamo la cicoria lavata e tagliata.

Condiamo con un pizzico di sale, poco che la verdura è già saporita. Bagniamo con un bicchiere d’acqua, e copriamo.

Abbassiamo la fiamma a fuoco medio e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che non è tenera.

A fine cottura se rimane troppa acqua in padella, alziamo la fiamma e togliamo il coperchio, in modo da farla asciugare un po’.

Seviamo calda la nostra cicoria in padella.

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