Finocchi in padella con olive nere, un contorno leggero, veloce e ricco di gusto. Non mi dite che non amate i finocchi cotti, non avete ancora provato a cuoreli in padella, sono deliziosi, e cosa più interessante cuociono in un attimo, si non dovete pensare megli oad insalata che si fa prima, e no, di mette più tempo ad affettarli sottili che a cucoerli in padella. Li tagliamo a fette spesse e li cuociamo velocemente in padella con coperchio, possiamo condirli sempre in modo diverso, ma questa volta li ho preparati semplicemente con un po’ di olive nere infornate, quelle calabresi, buone e gustose, che possiamo fare tutti in casa qui la ricetta, olive nere infornate. Una buona ricetta per preparare in un attimo un buon contorno vegano con finocchi, verdure note per le loro proprietà preziose per l’organismo, in particolare a sostegno della digestione, con un forte potere depurativo, uno sgonfia pancia naturale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2finocchi
- 100 golive nere infornate
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande) con coperchio
- Tagliere
- Coltello
Preparazione finocchi in padella con olive nere
Laviamo i finocchi. Li tagliamo a quattro spicchi, e poi li affettiamo in fette spesse circa 1 cm o poco meno.
Mettiamo in padella un filo di olio di oliva con 1 spicchio d’aglio in camicia.
Scaldata la padella aggiungiamo i finocchi, saliamo e copriamo, lasciamo cucoere qualche minuto, ogni tanto diamo una spadellata, per girare i finocchi.
A metà cottura, quando i finocchi sono già a buon punto di cottura, dopo circa 5-6 minuti, aggiungiamo le olive nere infornate. Lasciamo insaporire qualche minuto.
Se paice aggiungiamo in padella anche del peperoncino piccante.
Serviamo i nostri finocchi in padella con olive nere appena avranno raggiunto la consistemnza desiderata. Li possiamo cuocere circa 10 minuti, per averli leggermente croccanti, o poco più per aveli più morbidi, ovviamente vi regolate a vostro gusto.
Si possono anche preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento.