Frittatine di tofu con piselli in umido

Ricetta Tofu: ” Frittatine di tofu con piselli in umido” sono un secondo piatto fresco, leggero e originale, oltre ad essere un piatto povero di grassi, solo olio extra vergine di oliva.
Potete provare la Ricetta dei “Piselli in umido” e procedere con le vostre frittatine.
Un secondo che si può servire come piatto unico, ricco di sapore.
Io ho abbinato questo piatto con proteine vegetali, il tofu, con un primo piatto di polenta poco condita, e quindi ideale ad essere servita anche con un contorno.
Solitamente quando cucino la Polenta difficilmente la accompagno ad un secondo piatto, perchè spesso la ricetta contiene già una buona quantità di proteine, come per esempio la Polenta al ragù con polpettine di carne.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittatine di tofu

50 g Tofu
2 Uova
q.b. Sale e olio extravergine di oliva

Per i piselli in umido

4 cucchiai Pomodoro a pezzettoni
1 Cipolla (piccola )
q.b. Olio e sale
200 g Piselli surgelati (o in scatola)

Strumenti

Preparazione delle Frittatine al tofu con piselli in umido

per prima cosa preparate le frittatine di tofu

Mettete nel mixer il tofu, frullatelo e unite un pizzico di sale. Mettetelo in una ciotola, aggiungeteci le due uova e mescolatele bene al tofu.

Scaldate un padellino, del diametro di 15 centimetri, con poco olio di oliva, versateci un piccolo mestolo del composto. Laciate cuocere fino quando non si rapprende. rigiraltela.

Dividete le frittatine in quattro parti.

Preparate i piselli in umido

In una padella mettete l’olio di oliva e il pomodoro a pezzettoni, fatelo cuocere con un pizzico di sale, dopo 3 minuti aggiungete anche i piselli. Cuocete i piselli nel pomodoro per una decina di minuti, se è necessario, aggiungete un pochino di acqua, fateli cuocere lentamente.

Aggiungete ai piselli in umido i pezzetti di frittatine di tofu e lasciatele insaporire per due o tre minuti prima di spegnere il gas.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.