Paste di mandorla all’arancia

Se anche voi amate i dolci di mandorla, dovete assolutamente provare le paste di mandorla all’arancia! Il sapore della mandorla unita al profumo dell’arancia crea un connubio perfetto!

Le paste di mandorla all’arancia sono molto semplici da realizzare, bastano pochi ingredienti per un risultato eccellente! Ottime per un fine pasto oppure per accompagnare un buon caffè o thè… insomma sono buone sempre, in qualunque momento ne abbiate voglia!

Ah, dimenticavo… come regalo di Natale non sono niente male! Salvatevi la ricetta!

Provate anche…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni25 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g mandorle pelate
300 g zucchero semolato
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico cannella in polvere
1 scorza d’arancia (grattugiata)
100 ml succo d’arancia

Per la composta di arance

250 g arancia rossa (polpa)
50 g zucchero a velo
1 cucchiaino succo di limone
Mezzo cucchiaino amido di mais (maizena)

Per guarnire

100 g zucchero semolato

Strumenti

Bilancia
Padella
Ciotola
carta da forno
2 Teglie da forno

Passaggi

Per realizzare le paste di mandorla all’arancia bastano pochi minuti!

Come primo passaggiotritate finemente le mandorle (non usate la farina di mandorle perché otterreste un risultato diverso), tenetele da parte e dedicatevi alla composta di arance.

Sbucciate le arance, eliminate tutte le pellicine e prelevatene solo la polpa; quindi tagliatela in piccoli pezzetti e versate il tutto in un pentolino. Aggiungete lo zucchero a velo. l’amido di mais e il succo di limone. Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la composta si sarà addensata. Lasciate intiepidire.

Versate le mandorle tritate in una ciotola; unite l’uovo, lo zucchero, la vanillina, la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella in polvere. Cominciate ad amalgamare con una forchetta poi proseguite a mano. Poco per volta aggiungete il succo d’arancia fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.

Formate 25 palline; passate ognuna nello zucchero semolato e sistematele nella teglia rivestita con carta forno. Schiacciate col dito ogni pallina in modo da formare un incavo al centro. Distribuite la composta di arance in ogni incavo.

Infornate a 180°C per 12-13 minuti in modalità ventilata (dovranno rimanere morbidi all’interno). Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

Appena fuori dal forno le paste di mandorla all’arancia saranno ancora morbide per cui lasciatele raffreddare completamente prima di spostarle su un vassoio.

***

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