La colazione, se non è golosa, che colazione è? E con i biscotti pera e cioccolato sarà perfetta! Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare questi biscotti!
I biscotti pera e cioccolato sono ideali sia per la colazione che per la merenda insieme ad un buon thè e poi… potete divertirvi a realizzare diverse varianti con gli ingredienti e gli accostamenti che più vi piacciono!
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i biscotti pera e cioccolato bastano pochi e semplici ingredienti… e pochissimo tempo!
In una ciotola capiente versate le farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina; quindi aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e cominciate ad impastare aiutandovi con una forchetta. Man mano che l’impasto comincia a prendere forma, aggiungete la pera grattugiata. Amalgamate bene il tutto e aggiungete tanta bagna analcolica al rum quanto basta per ottenere un impasto della consistenza di una pasta frolla abbastanza morbida… in pratica dovrà attaccarsi alle mani.
Aiutandovi con un po’ di farina, formate delle palline che andrete a premere delicatamente sulle gocce di cioccolato, poi sistematele sulla teglia da forno, precedentemente rivestita con carta forno. Non eccedete con la farina altrimenti le gocce di cioccolato non si attaccheranno all’impasto.
Quando tutto l’impasto sarà esurito, infornate a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Se preferite, a fine cottura, potete spolverizzare i biscotti pera e cioccolato con del cacao amaro.
Conservazione
I biscotti pera e cioccolato si conservano bene per diversi giorni nella classica scatola di latta da biscotti, o in una biscottiera e in sacchetti per alimenti.
Dosi variate per porzioni