Tartufini alla mandorla e more

I tartufini alla mandorla e more sono i classici dolcetti dell’ultimo minuto, quelli che prepari durante una pausa o quando arrivano ospiti improvvisi. Infatti sono facilissimi da realizzare e sono pronti in dieci minuti!

E del sapore, ne vogliamo parlare? Il profumo dellamandorla unito a quello delle more crea un connubio perfetto! E se usate le more di Apulian Berry il risultato sarà garantito!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 tartufini
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g mandorle pelate (tritate)
350 g zucchero
q.b. liquore (da pasticceria)
1 pizzico cannella in polvere
1 pizzico chiodi di garofano (in polvere)
30 g cacao amaro in polvere
20 more

Strumenti

Tritatutto
Ciotola
Bilancia

Passaggi

Prima di procedere alla preparazione dei tartufini alla mandorla e more, tritate le mandorle pelate con un tritatutto. Io vi sconsiglio di usare la farina di mandorle in quanto in questo dolce devono sentirsi i granelli delle mandorle tritate.

Se non disponete di mandorle già pelate, vi basterà immergere le mandorle grezze in acqua che bolle per qualche istante. Appena salgono a galla scolatele e passatele velocemente sotto il getto dell’acqua corrente.

Quindi pelatele e lasciatele asciugare un po’ prima di tritarle.

Potete portarvi avanti col lavoro e fare questa operazione il giorno prima, tenendo poi le mandorle tritate in un luogo fresco e asciutto.

Quindi versate le mandorle tritate una una capiente ciotola o direttamente sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, i chiodi di garofano in polvere e mescolate il tutto. A questo punto aggiungete il liquore (sceglietene uno dal sapore delicato) poco per volta. Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto (fate attenzione a non eccedere col liquore altrimenti vi ritrovereste con un impasto troppo molle).

Dall’impasto ricavate 20 palline al cui centro andrete a mettere una mora.

Passate i tartufini nel cacao amaro e sistemate ognuno di essi in un pirottino di carta di dimensione medio piccola (io ho usato il num. 3).

I vostri tartufini alla mandorla e more sono pronti per essere serviti.

Conservazione

I tartufini alla mandorla e more si conservano per un giorno in un luogo fresco e asciutto. L’uso del frigorifero è consigliato solo per qualche ora.

***

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