Ci sono giorni in cui si ha voglia di portare in tavola un primo piatto nuovo, diverso dalla routine. E che si fa? Si apre il frigo in cerca di ispirazione! Fortunatamente il più delle arriva! Oggi, infatti, per pranzo ho preparato una gustosissima pasta cremosa con friggitelli e feta. In realtà è un accostamento insolito ma vi assicuro che è un piatto molto gustoso e vi consiglio di provarlo. Anzi, se provate delle varianti, fatemelo sapere commentando questa ricetta!
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La pasta cremosa con friggitelli e feta è molto semplice da realizzare, anzi, per portarvi avanti col lavoro, potete cuocere i friggitelli in anticipo.
Preparazione dei friggitelli
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi, lasciandoli interi (basta fare una piccola incisione sul lato e tirare via i semi).
Metteteli in una teglia da forno, aggiungete i pomodori (ben maturi) tagliati a pezzetti e condite con olio, sale e pepe.
Mescolate e infornate a 210° per circa 35 minuti (in superficie si formerà una leggera crosta).
A metà cottura date una mescolata in modo che cuociano uniformemente.
Quindi tagliateli a striscioline e teneteli da parte.
Preparazione della crema di formaggi
Schiacciate la feta con i rebbi di una forchetta e versatela in un pentolino. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e pepe e ponete il tutto sul fuoco; lasciate sciogliere a fiamma bassissima sempre mescolando. Se necessario aggiungete pochissima panna da cucina.
Completamento del piatto
Intanto che i formaggi si sciolgono cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela e amalgamatela alla crema ottenuta e ai friggitelli che avete tenuto da parte (se li avete cotti il giorno prima, riscaldateli qualche minuto in forno).
Servite subito.
Dosi variate per porzioni