Pasta cremosa con friggitelli e feta

Ci sono giorni in cui si ha voglia di portare in tavola un primo piatto nuovo, diverso dalla routine. E che si fa? Si apre il frigo in cerca di ispirazione! Fortunatamente il più delle arriva! Oggi, infatti, per pranzo ho preparato una gustosissima pasta cremosa con friggitelli e feta. In realtà è un accostamento insolito ma vi assicuro che è un piatto molto gustoso e vi consiglio di provarlo. Anzi, se provate delle varianti, fatemelo sapere commentando questa ricetta!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g pasta (corta)
500 g friggitelli
300 g pomodori, maturi, freschi
5 cucchiai olio di oliva
1 pizzico pepe
q.b. sale fino
200 g feta
200 g ricotta

Strumenti

Padella
Pentola
Coltello
Mestolo

Passaggi

La pasta cremosa con friggitelli e feta è molto semplice da realizzare, anzi, per portarvi avanti col lavoro, potete cuocere i friggitelli in anticipo.

Preparazione dei friggitelli

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e privateli del picciolo e dei semi, lasciandoli interi (basta fare una piccola incisione sul lato e tirare via i semi).

Metteteli in una teglia da forno, aggiungete i pomodori (ben maturi) tagliati a pezzetti e condite con olio, sale e pepe.

Mescolate e infornate a 210° per circa 35 minuti (in superficie si formerà una leggera crosta).

A metà cottura date una mescolata in modo che cuociano uniformemente.

Quindi tagliateli a striscioline e teneteli da parte.

Preparazione della crema di formaggi

Schiacciate la feta con i rebbi di una forchetta e versatela in un pentolino. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e pepe e ponete il tutto sul fuoco; lasciate sciogliere a fiamma bassissima sempre mescolando. Se necessario aggiungete pochissima panna da cucina.

Completamento del piatto

Intanto che i formaggi si sciolgono cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela e amalgamatela alla crema ottenuta e ai friggitelli che avete tenuto da parte (se li avete cotti il giorno prima, riscaldateli qualche minuto in forno).

Servite subito.

***

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