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Pasta con crema di peperoni e noci

In questo periodo le verdure sono così tante e talmente buone che le si utilizza in molte pietanze, come condimento, contorno o addirittura come portata principale.

Oggi vi propongo un primo piatto facilissimo, a prova di imbranato: pasta con crema di peperoni e noci. Potete preparare i peperoni il giorno prima e portare in tavola un primo piatto gustosissimo in dieci minuti. Che ne dite, vi piace l’idea? 😉

pasta con crema di peperoni e noci

Pasta con crema di peperoni e noci

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INGREDIENTI (4 persone)

350 g di pasta corta (io ho usato le penne rigate)

4-5 peperoni medi

1/2 cipolla

poco olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di passata di pomodoro

2 cucchiai di panna da cucina

4 noci

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e sistemateli in una teglia da forno antiaderente.

Infornate a 200° per un’oretta circa (a metà cottura girateli in modo che cuociano bene da ambo i lati).

Dopo la cottura lasciate intiepidire i peperoni, spellateli e fateli a striscioline. Per spellarli velocemente e in maniera perfetta, metteteli, ancora caldi, in un sacchetto per alimenti, lasciandoveli fino a raffreddamento.

Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, frullateli con un frullatore a immersione.

In un pentolino fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio, quindi versate la passata di pomodoro e subito dopo la purea di peperoni. Fate cuocere pochi minuti, giusto il tempo di regolare di sale e pepe. Un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di peperoni e le noci tritate grossolanamente.

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