In questo periodo le verdure sono così tante e talmente buone che le si utilizza in molte pietanze, come condimento, contorno o addirittura come portata principale.
Oggi vi propongo un primo piatto facilissimo, a prova di imbranato: pasta con crema di peperoni e noci. Potete preparare i peperoni il giorno prima e portare in tavola un primo piatto gustosissimo in dieci minuti. Che ne dite, vi piace l’idea? 😉
Pasta con crema di peperoni e noci
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INGREDIENTI (4 persone)
350 g di pasta corta (io ho usato le penne rigate)
4-5 peperoni medi
1/2 cipolla
poco olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di panna da cucina
4 noci
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e sistemateli in una teglia da forno antiaderente.
Infornate a 200° per un’oretta circa (a metà cottura girateli in modo che cuociano bene da ambo i lati).
Dopo la cottura lasciate intiepidire i peperoni, spellateli e fateli a striscioline. Per spellarli velocemente e in maniera perfetta, metteteli, ancora caldi, in un sacchetto per alimenti, lasciandoveli fino a raffreddamento.
Metteteli in un colino e lasciateli sgocciolare per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, frullateli con un frullatore a immersione.
In un pentolino fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell’olio, quindi versate la passata di pomodoro e subito dopo la purea di peperoni. Fate cuocere pochi minuti, giusto il tempo di regolare di sale e pepe. Un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di peperoni e le noci tritate grossolanamente.
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