Pasta con crema di zucca e gorgonzola

Pasta con crema di zucca e gorgonzola: un primo piatto raffinato, dal sapore delicato ma gustoso. Mi piace accostare alla zucca dei sapori decisi e ho pensato di unire il sapore delicato della zucca con quello più marcato del gorgonzola. Per evitare un forte contrasto di sapori ho usato il gorgonzola al mascarpone e ho aggiunto un po’ di zafferano nell’acqua di cottura della pasta. Il risultato è stato più che soddisfacente; i miei giudici più severi (marito e figlio) hanno gradito moltissimo!  🙂

Pasta con crema di zucca e gorgonzola

INGREDIENTI:

350 g di pasta corta,

300 g di zucca,

100 g di gorgonzola al mascarpone,

1 carota,

1 gambo di sedano,

1/2 cipolla,

3 cucchiai di olio d’oliva,

poco brodo granulare,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate la zucca e tagliatela (grossolanamente) a dadini.

In una pentola, fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota, anch’essi tagliati a dadini, nell’olio; quando saranno appassiti, unite la zucca, il brodo granulare, il sale e il pepe.

Portate a cottura e se necessario aggiungete pochissima acqua (il condimento non deve risultare asciutto).

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Tagliate a pezzetti il gorgonzola.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela al dente, unite il gorgonzola e mescolate velocemente, infine unite la crema di zucca e servite.

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