Pasta con crema di zucca e gorgonzola: un primo piatto raffinato, dal sapore delicato ma gustoso. Mi piace accostare alla zucca dei sapori decisi e ho pensato di unire il sapore delicato della zucca con quello più marcato del gorgonzola. Per evitare un forte contrasto di sapori ho usato il gorgonzola al mascarpone e ho aggiunto un po’ di zafferano nell’acqua di cottura della pasta. Il risultato è stato più che soddisfacente; i miei giudici più severi (marito e figlio) hanno gradito moltissimo! 🙂
INGREDIENTI:
350 g di pasta corta,
300 g di zucca,
100 g di gorgonzola al mascarpone,
1 carota,
1 gambo di sedano,
1/2 cipolla,
3 cucchiai di olio d’oliva,
poco brodo granulare,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca e tagliatela (grossolanamente) a dadini.
In una pentola, fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota, anch’essi tagliati a dadini, nell’olio; quando saranno appassiti, unite la zucca, il brodo granulare, il sale e il pepe.
Portate a cottura e se necessario aggiungete pochissima acqua (il condimento non deve risultare asciutto).
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano; scolatela al dente, unite il gorgonzola e mescolate velocemente, infine unite la crema di zucca e servite.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella