Ragnetti di Halloween

Ormai Hallowwen è alle porte, che ne dite di preparare dei doletti per i vostri bimbi? In rete ci sono tantissime ricette per questa ricorrenza e in particolar modo mi hanno colpito i ragnetti di Halloween. Ho deciso di prepararli con della golosa pasta di mandorle, cioccolato e liquirizia. Sono facilissimi e veloci.

Ragnetti di Halloween

Ragnetti di Halloween

<>

INGREDIENTI (per 10-12 ragnetti):

200 g di mandorle

200 g di zucchero semolato

150 ml (circa) di bagna analcolica

5-6 girelle di liquirizia

150 g di cioccolato a scagliette

20-24 perline argentate

PREPARAZIONE:

Tuffate le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti; appena salgono a galla, scolatele e passatele subito sotto l’acqua corrente per pochissimi secondi.

Sbucciatele e asciugatele con uno strofinaccio; quindi tritatele finemente e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Mescolate e aggiungete poco per volta la bagna analcolica del gusto che preferite (io ho usato quella al Rhum). Impastate bene fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e non eccessivamente umido.

Formate le palline e avvolgete ognuna nel cioccolato a scaglie.

Srotolate la liquirizia e tagliate dei pezzi lunghi 4-5 cm che dividerete a metà nel senso della lunghezza.

Infilate i pezzetti di liquirizia nelle palline di mandorle, tre per lato; queste saranno le zampe dei ragnetti.

A questo punto “incastonate” le perline che saranno gli occhi.

I vostri ragnetti di Halloween sono pronti!

Buon appetito!

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.