Ormai Hallowwen è alle porte, che ne dite di preparare dei doletti per i vostri bimbi? In rete ci sono tantissime ricette per questa ricorrenza e in particolar modo mi hanno colpito i ragnetti di Halloween. Ho deciso di prepararli con della golosa pasta di mandorle, cioccolato e liquirizia. Sono facilissimi e veloci.
Ragnetti di Halloween
<>
INGREDIENTI (per 10-12 ragnetti):
200 g di mandorle
200 g di zucchero semolato
150 ml (circa) di bagna analcolica
5-6 girelle di liquirizia
150 g di cioccolato a scagliette
20-24 perline argentate
PREPARAZIONE:
Tuffate le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti; appena salgono a galla, scolatele e passatele subito sotto l’acqua corrente per pochissimi secondi.
Sbucciatele e asciugatele con uno strofinaccio; quindi tritatele finemente e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Mescolate e aggiungete poco per volta la bagna analcolica del gusto che preferite (io ho usato quella al Rhum). Impastate bene fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e non eccessivamente umido.
Formate le palline e avvolgete ognuna nel cioccolato a scaglie.
Srotolate la liquirizia e tagliate dei pezzi lunghi 4-5 cm che dividerete a metà nel senso della lunghezza.
Infilate i pezzetti di liquirizia nelle palline di mandorle, tre per lato; queste saranno le zampe dei ragnetti.
A questo punto “incastonate” le perline che saranno gli occhi.
I vostri ragnetti di Halloween sono pronti!
Buon appetito!
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest